Cобянин, отмени второй сорт пенсионеров!

0 have signed. Let’s get to 100!

Сергей Семенович, мне 78 лет, я ветеран труда. Всю мою трудовую жизнь я посвятила нашему космосу, рассчитывая наши ракетные двигатели, за счет которых наша Страна живёт и по сей день. Я всё отдала Стране, когда было нужно выходила на работу беременной. Мои дети живут в Москве и перевезли меня к себе, но оказалось, что я не «московский пенсионер». Хотя я и прописана в Москве, мне не положена минимальная пенсия минимум 17 тысяч рублей. В собесе мне объяснили, что в соответствии с п.1.10 постановления Правительства Москвы № 396-ПП от 8 августа 2012 года, подписанным тобой, только 1 (золотой) миллион пенсионеров проживающих в Москве считаются «московскими», остальные почти 2 миллиона пенсионеров не имеют права на минимальную пенсию. По телевизору я слышала, что у нас в Стране 15 миллионов «условно лишних людей», большинство из них пенсионеры, такие, как я.

Наша Конституция в ст. 19 гарантирует равенство прав гражданина страны вне зависимости от его происхождения, на основании этого я прошу отменить антиконституционное постановление Правительства Москвы № 396-ПП.

С уважением,

Юлия Николаевна

Today: Yulia Nikolayevna is counting on you

Yulia Nikolayevna Taradymova needs your help with “Cобянин, отмени второй сорт пенсионеров!”. Join Yulia Nikolayevna and 6 supporters today.