Reformasi total layanan publik dispendukcapil sidoarjo

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
aang febriyanto memulai petisi ini kepada Bupati Sidoarjo dan DPRD Sidoarjo

Kami sebagai warga kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur sudah sekian lama mengalami kesulitan dalam pengurusan dalam pelayanan publik oleh pemkab sidoarjo dalam hal ini khususnya dinas kependudukan dan catatan sipil. Birokrasi yang rumit dan berbelit dengan berbagai macam aturan yg tidak mempermudah kami masyarakat sebagai pengguna layanan ini.Seminggu terakhir ini kami semakin dibuat bingung dan susah dg penerapan sistem antrian online yg diberlakukan. Contoh:sistem antrian online utk akte kelahiran dibuka jam 07.00, sebelum jam dibuka kami tidak bisa mengambil no antrian, tetapi ketika antrian online dibuka dan kami mencoba ambil no antrian di pukul 07.00, gagal dg notifikasi kuota antrian habis. Ini hanya salah 1 keruwetan dalam birokrasi pelayanan publik di sidoarjo..Harapan kami sebagai warga, bahwa ada kemudahan dan pelayanan dari pihak terkait yg lebih baik dan manusiawi bagi kami..Terima kasih

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.