Gang Anggrek, Hanya Ingin Jalan Yang Layak!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Jalan Panjaitan Gang Anggrek, Desa Bojongbata, RT: 002/RW: 002. Kota/Kab. Pemalang.

Jalan sepi selalu menjadi alasan tidak perlu adanya perbaikan infrastruktur jalan gang di desa kami, dengan petisi ini kami hanya ingin jalan yang layak.

Sering kali kami bingung harus mengadu sama siapa setelah melintasi jalan alternatif yang membuat hati kami memaki-maki karena roda kendaraan yang dipakainya terperosok secara tiba-tiba kedalam sela-sela jalan yang tidak terawat, puluhan tahun lamanya. Kami sering pesimis duluan saat berencana melaporkan ketidaklayakan jalan desa ke “dinas terkait” sebab orang-orang itu terlanjur punya cap sebagai makhluk yang suka memberi jawaban: bukan wewenang kami, coba hubungi bla bla bla. Kami juga meratapi dirinya sendiri karena tidak punya cukup pengetahuan tentang kelayakan jalan. Ia juga menyesali masa-masa sekolah dasarnya karena saat itu hanya disuruh menghafal rambu lalu lintas tanpa dikasih tahu kelayakan suatu jalan itu siapa yang bikin, siapa yang merawat, dan kepada siapa ia perlu mengadu saat jalan itu menyebalkan. Padahal, rentangan jalan itu dibangun dengan uangnya juga yang berasal dari beragam pajak yang diwajibkan padanya. Beragam argumen selama puluhan tahun mengapa jalan tidak kunjung diperbaiki, pihaknya selalu mengatakan "Jalan ini sepi, jadi tidak perlu jalannya diperbaiki". Menurut tuturan RT di ditempat kami. Dan tidak lama yang makin membuat kami kesal, jalan tembusan di desa kami lainnya sudah dibuatkan jalan yang layak dengan dibuatkan jalan beton. Lantas bagaimana jalan kami yg bertahun-tahun rusak, rimbun tanaman liar, apalagi pas musim hujan, tidak bisa melintas sama sekali, dimana keprihatinan kalian para orang2 yg  "bertanggung jawab" melihat kondisi seperti ini. Kami hanya ingin jalan yg layak seperti desa mereka. Kenapa mereka dibuatkan lalu kami tidak? Harapan kami membuat petisi ini agar kami dapat diperhatikan itu saja. Agar warga desa lain juga mengenal desa kami dengan memberi jalan yang layak akan banyak orang yg melintasi desa kami, dan dengan jalan bagus yg ramai pelintas akan mencegah anak-anak muda pacaran atau mabuk-mabukan di tempat yg sunyi ini. Dan dengan penataan jalan yg baik juga adanya penerangan di jalan ini nantinya akan membuat desa kami terlihat tidak mati. Sekian, terima kasih. Kami minta dukungan semua pihak agar seseorang dapat menerima petisi ini. Dan mewujudkan perubahan dengan segera.