Turunkan Harga Tiket Pesawat Rute Indonesia Timur

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Sejak bulan November hingga saat ini terjadi lonjakan harga tiket pesawat yang cukup fantastis hingga 100-200% pada semua maskapai dengan rute domestik. Anehnya setelah lewat masa peak season yaitu Natal dan Tahun Baru, harga-harga tiket pesawat tidak mengalami penurunan, justru ada indikasi akan berlangsung lama. Hal ini bagi mayoritas masyarakat sangat memberatkan, khususnya warga Indonesia Timur (Maluku, Nusa Tenggara dan Papua) yg hanya memiliki pilihan moda transportasi utama yaitu pesawat. Hal tersebut diperparah dengan kebijakan beberapa maskapai yang mulai menerapkan aturan menghapuskan bagasi gratis bagi penumpang. Sebagai warga Indonesia yang bermukim di Papua, saya sangat prihatin dengan kondisi carut-marut dunia transportasi dari dan ke Indonesia Timur ini. Maka tdak heran jika pariwisata di Indonesia Timur susah berkembang karena wisatawan domestik pasti ogah berkunjung dengan biaya tiket selangit, jauh lebih irit mereka berlibur ke luar negeri. Dampak sosial-ekonomi yg ditimbulkan dengan mahalnya biaya tiket ini tentu sangat luas dan kompleks. Sudah semestinya para pemangku kepentingan di kementerian terkait, direktorat jenderal dan para CEO perusahaan penerbangan membuka mata, telinga dan hati. Janganlah hanya orientasi keuntungan bisnis dalam mengambil keputusan, tapi lihatlah implikasinya terhadap masyarakat secara langsung.

Hari ini: Yohanes mengandalkanmu

Yohanes Hendro membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Budi Karya Sumadi: Turunkan Harga Tiket Pesawat Rute Indonesia Timur". Bergabunglah dengan Yohanes dan 6 pendukung lainnya hari ini.