Kemenangan dikonfirmasi

Bu Nafsiah Mboi, Mulailah Riset Ganja untuk Manfaat Medis #GanjaMedis

Petisi ini membuat perubahan dengan 1.591 pendukung!

Hai semua...

Perkenalkan saya, Dhira, mewakili kawan-kawan Lingkar Ganja Nusantara. Anda pernah dengar bukan seorang ahli farmasi berpendapat biji tanaman ganja bisa dijadikan obat jantung dan kanker?

Telah lama kita ingin pohon ganja dapat dimanfaatkan secara positif seluas-luasnya. Sebab biji ganja memang secara medis bisa diolah sebagai bahan dasar obat-obatan. Bahkan baru-baru ini, seorang Menteri terkagum-kagum atas khasiat ganja. Saya memang bukan ahli medis.

Oya, saya juga bukan ahli hukum. Tapi pola pikir umum seputar ganja yang kita dengar seringkali semata masalah hukum.

Yang biasanya dirujuk adalah UU. No. 35/2009 tentang Narkotika. UU ini memasukkan ganja ke dalam golongan narkotika, bahkan narkotika golongan 1. Siapa pun terkait ganja, bisa berurusan dengan penjara. Akibatnya, ini menutup peluang untuk potensi pemanfaatan ganja bagi berbagai kebutuhan positif hidup manusia.

UU ini masih membuka celah pemanfaatan ganja untuk kepentingan penelitian ilmiah. Tapi anehnya, belum pernah sama sekali dilakukan penelitian secara resmi terhadap ganja di republik ini. Dengan begitu UU Narkotika telah mengingkari dirinya sendiri yang berasas nilai ilmiah (Pasal 3).

Karena itu, saya mengajak Anda untuk meminta Ibu Nafsiah Mboi, Menteri Kesehatan kita, untuk menyelenggarakan penelitian ilmiah tentang manfaat dan kegunaan medis ganja.

Hari ini: LINGKAR GANJA NUSANTARA mengandalkanmu

LINGKAR GANJA NUSANTARA membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Bu Nafsiah Mboi, Mulailah Riset Ganja untuk Manfaat Medis #GanjaMedis". Bergabunglah dengan LINGKAR GANJA NUSANTARA dan 1.590 pendukung lainnya hari ini.