Lepas Belenggu Gajah di Kebun Binatang Surabaya

Reasons for signing

a budiman
4 years ago
@bravonur , Jika pihak KB Surabaya tidak bisa merawatnya ; Lepas liarkan saja di Hutan Harapan Provinsi Jambi...
Hutan Harapan(PT.Reki) punya program Pelepasan Liar Gajah Sumatera bekerjasama dengan BKSDA Prov.Jambi, juga kami memiliki tim yang bertugas memonitoring pergerakan gajah gajah tersebut agar tidak berkonflik dengan masyarakat sekitar hutan.

Lathifah Nabilahsari
4 years ago
Ingin binatang dilepas bebas ke habitatnya apabila kebun binatang tidak menyanggupi persyaratan dan layak untuk tempat tinggal hewan itu sendiri.

Susiana Haryanto
Yth Ibu Siti Nurbaya Menteri Lingkungan Hidup,

Sungguh miris membaca dan menyaksikan kedua kaki dari seekor gajah kecil dirantai. Kami meminta Ibu memerintahkan pihak kebon binatang Surabaya utk melepaskan rante dan memberikan kesejahteraan yang layak kepada satwa satwa di sana. Saya juga ada membaca dari surat kabar yang memuat byk hewan yang mati dalam keadaan mengenaskan di kebun binatang Surabaya.
Semoga surat saya ini bisa mendukung petisi ini.

Dhesi wulansari
4 years ago
Kebun binatang tidak seharusnya membatasi gerak para binatang. Kehidupan liar di hutan adalah tempat terbaik. Tapi, jika memang kebun binatang dijadikan sebagai tempat perlindungan satwa, sudah selayaknya mereka ciptakan ruang yang nyaman bagi para binatang agar mereka bisa bebas mengekspresikan perilaku alami.

Dhelweis Wida
4 years ago
Saya menandatangani petitisi ini karena saya peduli. Gajah adalah hewan yang luar biasa. Saya pikir kita harus berhenti memperlakukan hewan layaknya benda mati. Hewan juga memiliki kehidupan yang harus dihormati.

fransiska martauly
4 years ago
setiap binatang mempunyai hak untuk hidup dia alam bebas,tidak dirantai dengan lahan seadanya.tutup kebun bintanag yang merantai kebebasan binatang!!!

Anita Izathy Chairina
4 years ago
Mohon bebaskan gajah yang Anda ikat

Anggraeny Tessy Angkouw
4 years ago
Setiap kehidupan sekecil apapun memiliki hak untuk dihargai.

Nadhira Ramadhanti
No elephantnity

Budi Gunawan
4 years ago
Biarkan Gajah Lepas bebas untuk kenyamanan hidupnya. Kasihan dia (Gajah). Meskipun Gajah adalah Binatang, dia juga punya rasa dan karsa yang menginginkan kebebasan. Menyayangi binatang bukan berarti harus dikurung/dibelenggu. Tunjukkan kasih sayang kita dengan memberikan kebebasan kepada mereka.