Petition Closed

Tolak Amdal 6 Jalan Tol dalam Kota

Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) Jakarta harus menolak Analisa Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal) proyek 6 jalan tol dalam kota.

Pembangunan 6 jalan tol dipastikan justru akan menambah penggunaan mobil pribadi. Studi kelayakan pembangunan jalan tol dalam kota Jakarta (PT. Pembangunan Jaya, Mei 2005) menyebutkan bahwa setiap pertambahan jalan sepanjang 1 km di Jakarta akan selalu dibarengi dengan pertambahan kendaraan sebanyak 1923 mobil pribadi.

Padahal setiap penambahan penggunaan satu mobil saja di Jakarta, itu berarti menambah polusi udara di kota ini. Biaya kesehatan yang harus ditanggung masyarakat pun meningkat. Pada tahun 2010, warga Jakarta membayar Rp 38,5 trilyun untuk pengobatan 6 jenis sakit/penyakit akibat pencemaran udara (US-EPA/UNEP/KLH/KPBB, 2012).

Untuk menyelamatkan warga Jakarta dari bencana ekologi yang lebih besar, tidak bisa tidak BPLHD DKI Jakarta harus MENOLAK Amdal 6 Jalan Tol Dalam Kota Jakarta!

This petition was delivered to:
  • BPLHD DKI Jakarta
    BPLHD Jakarta
  • Gubernur DKI Jakarta
    Jokowi
  • Wakil Gubernur Jakarta
    Ahok
  • Tenaga Ahli Amdal 6 Jalan Tol Jakarta
    Tommy Tamtomo
  • Bappeda DKI Jakarta
    Kepala Bappeda DKI Jakarta
  • Dinas Tata Ruang Jakarta
    Kepala Dinas Tata Ruang Jakarta
  • Wakil Gubernur Jakarta
    Basuki Purnama
  • Presiden RI
    Jokowi

Daus Cak started this petition with a single signature, and now has 24 supporters. Start a petition today to change something you care about.