Lockdown Area Terpapar atau Lockdown Indonesia untuk mencegah meluasnya Virus Corona

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Karantina/lockdown diri sendiri tidak akan efektif untuk mencegah penyebaran corona, mengingat masih minim kesadaran dari masyarakat itu sendiri, hari ini kita Karantina/lockdown diri kita sendiri, tapi mereka yang lain masih berkeliaran/beraktivitas seperti biasa, jadi untuk apa kita lakukan Karantina/lockdown diri sendiri jika demikian dan sampai kapan? karena sudah pasti tidak bisa memutuskan rantai penyebaran covid19. oleh karena demikian kami meminta Pemerintah untuk memberlakukan Karantina/Lockdown area terpapar atau Karantina/Lockdown Indonesia.

Hal ini juga untuk mencegah virus ini menyebar seluruh provinsi di Indonesia, mengingat juga jakarta sebagai pusat ibukota saja kewalahan menghadapi virus ini, lalu bagaimana dengan daerah lain yang serba kekurangan dari segi fasilitas kesehatan, dokter atau fasilitas penunjang lainnya. Jangan biarkan rakyat dan dokter nangis darah, lupakan kepentingan politik dan ekonomi sementara, mari kita bersatu melawan covid19 dan mari bertindak tegas dan tanggap sebelum terlambat dengan menerapkan Karantina/Lockdown area terpapar atau Karantina/Lockdown Indonesia.

Landasan Hukum UU Nomor 6 Tahun 2018 Tentang Karantina.