Забанить мошенника-работодателя SeeMira ( ИП Блинов С.В.) на сайте hh.ru

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Задача петиции: забанить/удалить карточку компании SeeMira, ИП Блинов Сергей Викторович с сайта hh.ru, так как генеральный директор данной компании использует мошеннеческие схемы при принятии на работу своих сотрудников.

Что случилось. Ситуация до боли знакомая всем начинающим фрилансерам. И, увы, в нее попала моя хорошая подруга Евгения Николаева (Россия, Йошкар-Ола), а вместе с ней и кандидат из Украины Артем Сторчак (Украина, Николаев). Все просто - компания SeeMira ищет веб-дизайнеров, работа удаленная. Между компанией и 2-мя дизайнерами составляется договор возмездного оказания услуг. Согласно договора они должны отработать 10 дней и получить по 16 000 рублей (каждый) за изготовления лендинга (каждый делает лендинг на заданную тему). Понятия "качество лендинга" в договоре не прописано. Техническое задание к договору не прикреплено. После истечения 2-х недель (10-и рабочих дней), главный дизайнер компании SeeMira Владимир Мирошник дистанционно принимает работу, говоря, что все сделано хорошо. Но денег не перечисляет. А чуть позже, пообщавшись с директором, он меняет свое мнение и говорит, что сделано все на плохом, недостойном этой компании уровне. Само собой, никому из кандидатов непонятно, что это за уровень. Ни в договоре, ни в ТЗ не было такого понятия "подходящий уровень дизайна для Блинова С.В." или "неподходящий уровень дизайна для Блинова С.В.".

Шла 3-я неделя (сегодня, 23 февраля, она закончилась), денег никто не присылал, сотрудники компании не выходили на связь "потому что они на выставке Охота и рыболовство на Руси". Кандидаты опечалены, ведь им, по сути, все равно, на каких выставках находится Блинов С.В. Им хочется кушать, они ждут зарплату. Но позже на связь все-таки выходит сам Блинов и просит Евгению доделать лэндинг согласно его пожеланиям. Доделаешь лэндинг - получишь деньги. Как-то так, примерно. Евгения отказывается, потому что согласно договору она выполнила работу в назначенный срок, согласно ТЗ, которое было отправлено главным дизайнером (в рамках рабочего чата, не в рамках договора).

Далее идут странные переговоры, суть которых такая: шла бы ты девочка, я тебе ничего не должен. С кандидатом Артемом было несколько иначе - его вроде как похвалили, но денег все равно не прислали, потому что "что-то никак не переводится". Ну вы поняли, да?

Резюме: 3 недели ребят убиты впустую, денег они не увидели. А Блинов по-прежнему хантит людей, подписывает с ними договоры, которые не имеют юридической силы, кормит кандидатов завтраками, наверняка копирует html-код тех лэндингов, которые ему присылают кандидаты.

Поэтому сегодня, в день защиты Отечества, в такой замечательный мужской день, хочется попросить о помощи всех достойных мужчин, подписать эту петицию. Пусть для компании SeeMir не будет место на сайте hh.ru (самом популярном ресурсе по поиску работы). Пусть больше никто не попадает на мошеннические схемы Блинова Сергея Викторовича. Счастья ему, как говорится, и здоровья. И процветания его компании.

Спасибо!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Емельянова нуждается в вашей поддержке петиции «BlinovGoniBablo». Елена и 22 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.