Libur Cicilan Pinjaman karena Corona

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Jakarta, 23 Maret 2020

Kepada Yth.
Yth. Otoritas Jasa Keuangan
Yth. Bank Indonesia
Yth. Lembaga Bank Dan Non Bank Pemberi Pinjaman
di tempat.

Cc. Lembaga Lain Yang Berkepentingan

Dengan hormat,

Memperhatikan pandemi global virus covid-19 Corona, yang sangat mempengaruhi gerak pribadi maupun geraak usaha secara keseluruhan, mohon kiranya berkenan, lembaga lembaga otoritas keuangan, dan lembaga bank dan non bank pemberi pinjaman, agar sudi kiranya berempati dengan memberikan keringanan kepada kami penerima pinjaman, untuk dapat kiranya meliburkan cicilan pinjaman, setidaknya selama 3 (tiga) bulan ke depan, mohon terhitung bulan Apr 2020-Juni 2020.

Pemberian Libur Cicilan 3 Bulan sangat kami butuhkan sebagai penerima pinjaman, untuk pemulihan dan stabilitas keuangan dan juga nama baik dalam kerjasama. Kami bukan tidak mau bayar, kami hanya memohon kebaikan dan pengertian lembaga lembaga otoritas keuangan, dan lembaga bank dan non bank pemberi pinjaman, untuk mempertimbangkan dampak pandemi virus corona ini.

Demikian permohonan kami, terima kasih telah mempertimbangkan, mendukung dan membantu untuk pemulihan perekonomian kami, bahkan kita semua.

Salam hormat kerjasama pinjam meminjam,

Salah Satu Peminjam di Bank Swasta Nasional

Kita akan pulih dan maju bersama kembali