Berikan Poin Khusus Bagi Guru Honorer Pada SKB CPNS 2018

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Jika guru-guru yang memiliki sertifikat pendidik diberikan poin penuh pada SKB, lantas mengapa guru honorer yang sama-sama mengabdi tidak diprioritaskan juga.

Oleh karena itu, kami mendesak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, juga Menteri Agama, serta Pimpinan Daerah Provinsi maupun Kabupaten/Kota seluruh Indonesia untuk memberikan poin khusus pada Seleksi Bidang (SKB) CPNS 2018 bagi Guru Honorer, dengan mempertimbangkan masa pengabdian, terutama yang memiliki NUPTK, sebagai tanda bahwa guru tersebut sudah terdaftar sebagai Guru baik di Kementerian Dikbud, maupun Kementerian Agama.

Untuk diketahui, pada saat pendaftaran CPNS online melalui portal sscn.bkn.go.id, pelamar guru diminta mengisi NUPTK, namun tidak ada tindak lanjutnya.

demikian untuk dimaklumi.

Hari ini: Guru mengandalkanmu

Guru Honorer membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Berikan Poin Khusus Bagi Guru Honorer Pada SKB CPNS 2018". Bergabunglah dengan Guru dan 11 pendukung lainnya hari ini.