Kemenangan

TOLAK FOAM PARTY DAN DJ DI UNDIP

Petisi ini membuat perubahan dengan 482 pendukung!

-BEM UNDIP adakan FOAM PARTY DAN DJ di kampus (Menyambut Penerapan SPI dan UKT serta Bulan Ramadhan)-

Selamat pagi BEM Undip
Selamat pagi civitas akademika Undip, bapak ibu dosen yang terhormat, teman teman mahasiswa.
Selamat pagi orang tua mahasiswa, seluruh masyarakat Indonesia.

Sudahkah kita semua tau bahwa Undip akan mengadakan sebuah acara malam ini?
Yap di tengah2 usaha kita semua untuk menekan UKT-SPI demi akses pendidikan yang adil, pendidikan yang murah. BEM UNDIP akan mengadakan acara pesta busa diiringi dengan musik DJ,

Bingung ya busa yang mestinya bisa buat nyuci baju, piring, mobil, motor,mandi eh malah dibuat ajep ajep bareng hahaha. Kebayang engga acaranya? Tonton videonya sampai akhir dulu deh

Terutama bapak ibu dosen, orangtua mahasiswa yang amat kami hormati, apa yang bapak ibu rasakan?

Prihatin, kecewa, sedih, bahkan mungkin marah? Atau bahkan biasa saja? Merasa normal kalau anak didik bapak ibu sekalian berpesta campur aduk dengan busa, DJ, dan lampu ajep ajep?

Bagaimana menurut pendapat teman2 mahasiswa para pemikir dan calon pemimpin bangsa?
Pantaskah organisasi selevel BEM Universitas mengadakan acara ini?
Apalagi di saat pendidikan makin mahal dan sulit diakses serta di masa persiapan menuju bulan ramadhan.

Saya faham betul pendapat amat beragam tapi saya dengan yakin menyatakan bahwa acara ini parah. Sekalipun acara ini diawali dengan pentas seni daerah, sangat tidak pantas BEM menutupnya dengan acara penuh hedonisme dan memicu kemaksiatan macam pesta busa, DJ dan lampu ajep ajep. Apalagi mengingat permasalahan yang saat ini sedang berlangsung.

Anyway, saya sudah coba bicara dengan anak-anak BEM langsung, tapi tidak ada respon yang sesuai. Dari awal sya menaruh kepedulian terhadap BEM tanpa niat buruk untuk siapapun.
Semoga lewat tulisan ini, suara mahasiswa cilik macam saya ini bisa didengar dan menggerakkan isi hati pengurus BEM.

Lewat tulisan ini pula saya mengajak kita semua untuk merenungkan lalu menolak acara malam hari ini dan bersama2 kita ingatkan dan dukung BEM Undip untuk mengadakan acara yang lebih baik, melakukan kajian yang lebih mendalam, melakukan audiensi yang sistematis dan komprehensif, membela serta mensejahterakan rakyat Indonesia.

Terimakasih

#tolakfoampartydandjundip
#jangandatangfoampartydandjundip
#batalkanfoampartydandjundip
#beresinuktspi
#siapsiappuasa
#yokingetinbemundip

Hari ini: Akmal Niam Firdausi mengandalkanmu

Akmal Niam Firdausi Masyhudi membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "BEM UNDIP: TOLAK FOAM PARTY DAN DJ DI UNDIP". Bergabunglah dengan Akmal Niam Firdausi dan 481 pendukung lainnya hari ini.