Tim OC-1 Aceh tidak transparansi perihal pengumuman nilai asesmen personil eksisting 2019

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Menanggapi hasil pengumuman nama-nama dan nilai asesmen personil eksisting tim fasilitator program KOTAKU, pada 28 februari 2019 lalu, dengan nomor surat : UM.01.11/BPPW-ACEH/004/2019, yang dikeluarkan oleh balai prasarana permukiman propinsi Aceh, kami para peserta personil eksisting yang telah mengikuti tes online pada tanggal 23 februari lalu dan tidak lulus berdasarkan surat tersebut, berharap pihak pemerintah dan ombudsman mau mengevaluasi kinerja dan memeriksa dugaan kecurangan manipulasi data hasil asesmen yang dilakukan oleh para panitia pelaksana asesmen, yaitu OC-1 Aceh dan satker terkait, karna hasil pengumuman yang dikeluarkan dalam surat, tidak menampilkan nama dan nilai secara keseluruhan peserta yang mengikuti asesmen.

Kami, para peserta yang tidak lulus merasa sangat kecewa karena panitia tidak transparan dan terkesan ada kecurangan dengan memanipulasi nilai di surat hasil pengumumannya. Pihak panitia hanya menampilkan nama dan nilai personil yang lulus saja, pada surat tersebut. Padahal para personil yang tidak lulus sangat berharap nilainya juga dikeluarkan dan dipublikasi, agar selanjutnya dimanfaatkan sebagai bahan introspeksi diri untuk pembelajaran dan pengalaman.