Petition Closed

リム牧師の解放を要求します!

This petition had 185,380 supporters

2015年12月16日水曜日、北朝鮮の最高裁判所は人道支援活動をしていたカナダ人牧師に北朝鮮強制労働所での無期懲役を宣告した。

97年から100回以上に渡って北朝鮮を訪問してきたトロント在住の韓国系カナダ人牧師、リム・ヒョンス氏は孤児院、学校、老人ホームの建設などを通して北朝鮮を支援し続けてきた。また、一般市民に食品、農業器具、教科書を提供する といった人道支援を行ってきた活動家である。
> 2015年2月からリム・ヒョンス牧師は脱北して来た人々を助け、宗教活動を通して北朝鮮の政権転覆を図ったという冤罪で拘束されている。これに対して開かれた記者会見でリム牧師は冤罪内容は事実であると認める主旨のコメントを出していた。しかし、過去に北朝鮮に拘束された後、救出された他の人々の証言によるとこれは北朝鮮当局から圧力をかけられ、強制的にコメントさせられたものと見られている。

> 現在10ヶ月以上も拘束されているリム牧師は60代前半で健康が優れておらず、強制労働を長く耐え抜く力がない、と思われる。
>
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

> 彼を救うためカナダ政府や国連の努力が絶対的になります。
> この署名はカナダの新しい首相、ジャスティン・トルドー首相と外交官ステファン・ディオン氏、国連の事務総書記バン・ギムン氏にお渡しするものです。去年アメリカ政府は外交官幹部二人を北朝鮮に送り、その後拘束中の二人のアメリカ人が解放されたという例があります。

Today: Free is counting on you

Free Pastor Lim needs your help with “Ban Ki-moon (Secretary-General of the United Nations): リム牧師の解放を要求します!”. Join Free and 185,379 supporters today.