Петиция закрыта

Эта петиция собрала 289 372 подписанта

Здоровый океан, обеспечивающий нас пищевыми продуктами, пресной водой, энергией, лекарствами, и кислородом для каждого второго вдоха,  абсолютно необходим для жизни на земле.

Но мы слишком долго забираем из океана слишком много рыбы, без разбору загрязняем его и наносим ущерб уязвимым средам обитания на морском дне. Мы толкаем океанские экосистемы к полному упадку и тем самым ставим под угрозу наше собственное здоровье и процветание.

Стоимость морских и прибрежных ресурсов составляет 3 триллиона долларов США в год, т.е. около 5% мирового ВВП, 350 млн. рабочих мест во всем мире связаны с океаном, а в развивающихся странах живет 97% занятых в рыболовстве.

Однако без принудительного применения мощных законов для защиты живого океана, меньшинство будет продолжать злоупотреблять свободой, существующей в открытом море,  грабить подводные богатства, брать большую долю, чем ему полагается , и будет получать прибыль за счет всех нас, особенно самых бедных.

Но есть их хорошие новости – а именно: у нас появился прекрасный шанс изменить все к лучшему.

В сентябре этого года Организация Объединенных Наций (ООН) начнет обсуждение будущего открытого моря и как им следует управлять. Такая возможность не появится снова в ближайшем будущем и поэтому мы должны максимально ее использовать.

Открытое море включает международные воды, составляющие 45% земной поверхности – и оно принадлежит всем нам, но оно похоже напровалившеесягосударство вне юрисдикции какого-либо правительства. Никто не берет на себя общую ответственность за него, а тревожный результат этой ситуации – сильнейшее ухудшение здоровья океана.

Настало время распространить нормативно-правовой режим на «голубую половину» нашей планеты. Необходим новый международный договор (в рамках Конвенции ООН по морскому праву) для обеспечения здоровья океана и устойчивого и справедливого использования и сохранения ресурсов открытого моря.

Такой договор обеспечит каждому достаточное количество пищевых продуктов, справедливый доступ к новым лекарствам против рака и других серьезных болезней, полученным из глубоководных организмов, устойчивость против худших воздействий изменения климата, и защиту ценных морских сред обитания от деструктивных отраслей промышленности.

Генеральный секретарь ООН Бан Ки-мун привержен делу охраны здоровья океана и  его защите, но ему нужна наша поддержка, чтобы получить правомочия и в сентябре призвать мировых лидеров к разработке нового договора.

Пожалуйста, присоединитесь к миссии, цель которой обеспечить здоровый и живой океан, и попросите Бан Ки-муна призвать к защите открытого моря и сохранению здоровья океана.

Other versions of this petition:

Africa - by Trevor Manuel (South Africa)

Brazil - by Paulo Guilherme "Pinguim" Alves Cavalcanti

Canada - by Paul Martin

China - by Victor Chu (Hong Kong)

France - by Pascal Lamy

France - by Yann Arthus-Bertrand

Germany - by Hannes Jaenicke

India - by Ratan Tata

Japan - by Global Ocean Commission

Latin America - by José María Figueres (Costa Rica) and Andrés Velasco (Chile)

Middle East - by Global Ocean Commission

Russia - by Global Ocean Commission

Spain - by Cristina Narbona

South Pacific - by Foua Toloa (Tokelau)

UK - by David Miliband

International - by Global Ocean Commission

Cегодня Global Ocean Commission рассчитывает на вас

Global Ocean Commission нуждается в вашей поддержке петиции «Ban Ki-moon: Помогите сохранить живой океан, продовольствие и процветание – предложите новые законы для защиты открытого моря в сентябре 2014 г». Global Ocean Commission и 289 371 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.