Ban hunting bears in Russia! / Запретите охоту на медведей в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Ban hunting bears in Russia!

(English text is below)

Запретите охоту на медведей в России!

Охота на медведей в России – это не способ выживания и не акт самозащиты. Охота на медведей – это насилие над природой России, над живыми созданиями, над культурным наследием, в котором нет места кровавым увеселениям, а также над взрослыми людьми и детьми, чью душу и психику калечит охота.

1. Значение медведей для России

В России живут бурые, белые и лунные медведи, жизнь и благополучие которых никак не защищены. И это несмотря на то, что медведь имеет на это право не только, как живое, интеллектуально развитое и чувствующее создание, но также как незаменимая часть природы и экосистемы. Медведь также является символом страны и почитаемым животным – защитником, воплощением духов предков, мудрости, мощи, спокойствия. Изображение медведя размещают на гербах городов. И в то же время он подвергается унижениям, истязаниям и убийству! Разве не логично, что отношение к стране, ассоциирующей себя с этим животным, является отражением нашего отношения к медведям?

2. Количество живых и убиваемых медведей

Бурые медведи: общее количество всех медведей, живущих в России неизвестно. Их не посчитали, предполагается, что в России живёт 100 000- 200 000 бурых медведей. Единственный способ, который использую для этой цели таков: поля засеваются овсом и считают медведей, вышедших с тех полей.

Убитых медведей тоже не считали, поскольку в России огромная нехватка сторожей и охранников, патрулирующих заповедники. Звучит абсурдно, что в заповедниках вообще разрешена охота. Есть регионы, где находится всего 1-2 егеря на всю область.

Белые медведи: существует 4 популяции белых медведей в России. Всего примерно 5000 белых медведей. Около 200 белых медведей ежегодно убивают браконьеры. Хотя белые медведи занесены в Красную Книгу, их убивают и представляют в цирках (Большой Московский Цирк). Также белые медведи подвергаются опасности в заповедниках. Например, на Острове Врангеля отсутствуют ветеринары, и когда один повар бросил пакет со взрывчаткой белому медведю, который разорвался во рту медведя, работники Острова Врангель стреляли в медведя, пытаясь напугать раненое животное. Медведь убежал, и никто его больше не видел.

3. Места охоты, приспособления и методы, используемые охотниками

Существует 3 типа мест для охоты в России:

- Общественные (свободные для всех) охотничьи угодья (20% всех охотничьих угодий России).

- Фиксированные охотничьи угодья (частные охотничьи фермы, количество которых бесчисленно).

- Охота на Особо Охраняемых Природных Территориях (заповедниках), включая территории Международного Значения.

Охотникам разрешено охотиться единолично или группами (коллективная охота).

Охотники используют предметы и конструкции для пленения и убийства животных.

Охотники могут использовать:

- Огнестрельное и пневматическое оружие.

- Электронные устройства, имитирующие голоса животных и звуки природы.

- Любые световые устройства, тепловизоры, приборы ночного видения, чтобы убивать медведей ночью, с вышек, высота которых превышает 2 метра.

- Транспортные средства (включая летательные).

- Охотничьих собак (которые могут быть натренированы на притравочных станциях).

- Ловушки, капканы и ямы для ловли.

- Луки, стрелы и арбалеты. Луки и стрелы натяжением менее 43 кг могут использоваться без лицензии.

Животные, убиваемые охотниками, считаются охотничьими ресурсами.

Медведей могут убить ради научных исследований, образовательных мероприятий, регулирования популяции и традиционного образа жизни.

Существует Любительская охота и Спортивная охота в России.

Если медведь был ранен во время охоты, то согласно закону, он должен быть убит наверняка. Если раненый медведь не был убит в течение 2 дней, охотникам следует прекратить поиски и сообщить об этом властям. Раненый медведь может быть убит любым способом.

Охота на медвежат до 1 года и медведиц с медвежатами запрещена, за исключением случаев регулирования популяции медведей.

В заключение

Не должны игнорироваться голоса граждан России, выступающих за благополучие медведей! В стране с равными правами, где забота о детях является приоритетом, чему учит охота на медведей? Сейчас, когда известно, что это не более чем прихоть и сомнительная экономическая выгода. Сомнительная, потому что практика различных стран показывает, что ежегодный доход от заповедников и центров реабилитации животных несравнимо выше тех денег, которые приносит продажа разрешений на убийство медведей. Можно ли вообще оценивать деньгами чью-то жизнь? Не вы её давали! Нужно ли удивляться жестокости со стороны подрастающего поколения, которое живёт с пониманием того, что те вещи, которые являются жестокими по отношению к животным, легальны в нашей стране?

Практика охоты порочна от намерения до воплощения. Сами слова “охота” и “охотничьи угодья” говорят о циничном и высокомерном отношении к жизни живого создания. Таким образом, охота не только отнимает жизнь у животного, но и человечность у людей, в которых поощряется желание истязать и убивать. И должно не иметь значения, на кого это направлено, должно иметь значение намерение человека это делать!

Также очевидно, что средства, которые используются в охоте, низки и бесчестны. Человек и животное находятся в неравном положении, медведя обманывают и губят исподтишка. Охотники пытаются доказать свою силу, засевая овсом поле, чтобы выпустить на него медведя для расстрела! Или с высоты, ночью, из автомата, спящих и маленьких...

Помимо прочего видно, что в правилах много оговорок и исключений, что даёт возможность практически бесконтрольному душегубству медведей.

Поэтому мы призываем к полному запрету охоты на медведей в России.

Ban hunting bears in Russia!

Hunting bears in Russia is not the way of surviving and not the action of self-defense. Hunting bears is a violence against nature of Russia, against living creatures, against cultural heritage, where there is no place for bloody amusements, also it is against adult people and children whose spirit and mind are crippled by hunting.

1. The meaning of the bears for Russia

In Russia there are tree species of bears: brown, polar and moon. Their lives and welfare are not protected at all. And it is in spite of the bear has got these rights not only as living, mentally developed and sensitive creation, but also as indispensable part of nature and ecosystem. Bear also is a symbol of this country and respected animal – protector, embodiment of ancestors’ spirits, of wisdom, of power and peace. The image of bear is placed on coat of arms of the cities. And at the same time the bear is subjected to humiliation, tortures and murder! Isn’t it logical that attitude towards the country, associated itself with that animal, is a reflection of our attitude towards the bears?

2. Quantity of living and killed bears

Brown bears: total quantity of all the bears living in Russia is unknown. They are not counted, it is supposed that in Russia there are 100.000-200.000 brown bears. The only way used to count the bears is following: the fields are sown with the oats and they count the bears which came out on those fields.

Killed bears are also not counted, because there is the lack of guards in Russia. There are regions with only 1-2 guard for an entire Oblast.

Polar bears: there are 4 populations of polar bears in Russia. Approximately 5000 polar bears live in Russia. Around 200 polar bears are killed by poachers every year. Though polar bears are in IUCN Red List, they are killed by poached and perform in circuses (Moscow State Circus). Also in the sanctuaries polar bears are in danger. For example, Wrangel Island have no vet and when one cook threw the explosive package to a polar bear, which exploded inside the mouth of the bear, the workers of the Wrangel Island shoot the bear trying to frighten injured animal. The bear run away and nobody has seen him any more.

3. Places for hunting, tools and methods used by hunters

There are 3 types of places for hunting in Russia:

- Public (free-for-all) hunting grounds (20% of all hunting grounds of Russia)

- Fixed hunting grounds (private hunting farms, the number of the hunting farms are numerous)

- Hunting on the Specially Protected Natural Areas (sanctuaries), including areas of International Importance.

The hunters are allowed to hunt individually and in groups (collective hunting).

Hunters use the tools and constructions to capture and kill the animals.

Hunters can use:

- firearms, airguns,

- electronic devices imitating voices of animals and sounds of nature,

- any light devices, thermographic cameras and night-vision devices to kill the bears at nights, from the tops of towers higher than 2 meters,

- vehicles (including flying vehicles),

- hunting dogs (can be trained at the baiting stations), hunting birds (probably not in bear hunting),

- trapping pits, traps and snares,

- bows and arrows, crossbows. The bows and crossbows with tension less than 43 kg can be used without a license.

The animals killed by hunters are considered hunting resources.

Bears can be killed for scientific researches, educational activities, for regulation of bear populations and for traditional lifestyle.

There are Amateur hunting and Sport hunting in Russia.

If the bear was injured during hunting according to the law he must be killed for sure. If injured bear wasn’t killed in two days, the hunters should stop searching for him and should tell authorities about that. Injured bear can be killed using any way.

The hunting bear cubs under 1 year and she-bears with bear cubs of the year old are forbidden, excepting the cases of regulation bear population.

In the conclusion

The voices of Russian citizens, standing for the welfare of the bears, shouldn’t be ignored! In the country of equal rights, where the care of children is the priority, what the hunting bears teaches? Now it is well-known that hunting is not more than a whim and a doubtful economical profit. Doubtful, because the practice of different countries shows that annual income from activities of real sanctuaries and rehabilitation centers for animals is incomparably higher of those money, which are gained through selling the permissions for killing bears. If it’s possible at all to measure someone’s life with money? It is not you, who has given it! Should the cruelty be a surprise from the side of growing generation, which lives with the understanding that things supposed to be cruel to animals are legal in our country?

The practice of hunting is wicked from the intention to realization. The words themselves “hunting” (can be translated “wanted” in Russian) and “hunting pleasing areas” tell about cynical and arrogant attitude towards the life of a living creature. Thus, hunting not only takes the life away from an animal, but also the humaneness from people, whose wish to torture and to kill is encouraged. And it shouldn’t be a meaning who it is directed to. The meaning is the intention of a human to do it!

Also it is obvious that resources used for hunting are low and dishonest. A human and an animal are in not equal positions, bear is deceived and killed sneakily. The hunters are trying to prove their strength through sowing the field with oat to release a bear there for shooting. Or from the height, at night, with the assault rifle, against sleeping and tiny...

Besides other things, it is well-seen that there are many exceptions in the rules, that gives the possibility to almost uncontrolled murder of bears.

That’s why we appeal for complete ban of hunting bears in Russia.

Cегодня Happy Bear рассчитывает на вас

Happy Bear нуждается в вашей поддержке петиции «Ban hunting bears in Russia! / Запретите охоту на медведей в России!». Happy Bear и 3 874 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.