Daerah Hilang

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Kampung Pasir Hitam merupakan kampung yang didiami oleh masyarakat suku sempan atau sub suku dari suku kamoro. Dahulunya kampung ini ada Aktifitas yang dilakukan dengan penduduk setempat mencari makan sehari-hari mereka  seperti ikan udang siput dll. Namun sekarang semuanya sudah tidak bisa didapat lagi dan yang paling mirisnya adalah penduduk dikampung ini harus mengungsi kekampung tetangga dan tidak punya tempat untuk mencari lagi.

Semua itu disebabkan oleh kotoran kimia atau limbah tailing yang dibuang dengan   tidak teratur oleh perusahaan PT. Freeport .sehingga banyak masyarakat yang korban karena menghirup dan mengkonsumsi bahan makan yang sudah tercemar.

Dan juga banyak Perahu terbalik sehingga kampung ini sudah tidak ada kehidupan lagi dikampung ini.

Akses jalan dari kota menuju kampung-kampung di sekitarnya pun macet karena pendangkalan oleh limbah telling .

Dengan ini kami masyarakat berharap segerah pemerintah dan pihak perusahaan segerah bertanggung jawab atas kerusakan lingkungan ini selama bertahun-tahun lamanya.

"Kembalikanlah HIDUP diatas tanah kami ini"