Победа
Направлено: Avito и еще 2

Отмените введение платы за подачу объявлений о пристройстве животных!

участников

С 9 февраля 2016 г. самая популярная в РФ доска объявлений «Авито», единственная площадка, пиар на которой еще приводит к реальному пристройству брошенных, потерявшихся, бездомных и приютских животных, вводит плату за каждую подачу объявления сверх одного в месяц во всех регионах именно в данной рубрике. С октября 2015 г. это новшество уже реализовано в 3 регионах – Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

Для «Авито» это золотая жила – ведь подавляющее большинство объявлений в рубрике «Животные» подается волонтерами, людьми, которые снимут с себя последнюю рубашку, чтобы спасти живую душу, другой путь которой только на тот свет. Большое количество объявлений подается пиарщиками – нашими помощниками, берущими на себя важнейшую часть работы, направленной на спасение жизни наших четвероногих друзей, попавших в беду.

Данная инициатива «Авито» отнимет последний шанс для приютских животных и тех, чьи кураторы содержат и пристраивают за свой счет не одного, а двоих, пятерых, десятерых «хвостиков».

«Авито» позиционирует себя как «Сайт бесплатных объявлений №1», при этом, поглотив конкурентов («Сландо» и др.), «Авито» стал монополистом и диктует условия, разоряющие людей, и без того отдающих зачастую последнее на благотворительные цели.

«Авито» уже получает огромные прибыли за счёт поднятий каждого поста именно в рубрике «Животные», запретив снимать и спустя время вешать заново похожие объявления; порой банит без объяснения причин посты, по которым оплачены услуги, а попутно «оказывает бонусную услугу» (пользователи сайта поймут, о чем речь), сливая телефоны подателей объявлений сомнительным личностям, назойливо предлагающим «бесплатные спа-процедуры».

Но недавнее уведомление о грядущей новой платной оптимизации раздела, в котором самые беззащитные обретают надежду, побило рекорды. Подобные действия, увы, отлично вписываются в стратегию планомерного уничтожения в России волонтерства как общественного движения.

Эта петиция была доставлена:
  • Avito
  • Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
  • ФАС России

Alena Biryukova создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 257 557 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Линник нуждается в вашей помощи с петицией «.@avito_ru: Oтмените введение платы за подачу объявлений о пристройстве животных!». Анастасия и 257 556 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.