Gerakan Peduli Anak Sekolah (Keselamatan Lalu Lintas)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Kecelakaan lalu lintas sangat sering terjadi saat ini,  kecelakaan lalu lintas merupakan kejadian yang tidak terduga dimana kendaraan bermotor tabrakan dengan benda lain yang menyebabkan kerusakan.  Kecelakaan dapat mengakibatkan luka-luka bahkan kematian bagi manusia. Kecelakaan pada umumnya disebabkan oleh ketidakhati-hatian pengendara dalam mengemudi baik itu karena kelelahan, menggunakan telepon genggam, terburu-buru dan tidak mematuhi peraturan lalu lintas.  Mirisnya belakangan ini kecelakaan menimpa anak sekolah dasar di Desa Sungai Duren kecamatan Jaluko, Kabupaten Muaro Jambi 22 Maret bulan lalu. Sebuah mobil batubara menabrak seorang siswa SD yang berasal dari SD 73 Sungai Duren yang menyebabkan siswa tersebut tewas ditempat. Peristiwa tersebut disebabkan karena kelalaian pengemudi, memang di area jalan SD 73 Sungai Duren ini tidak ada fasilitas rambu-rambu lalu lintas seperti zebra cross, marka jalan dll. Hal tersebut yang menyebabkan para pengendara tidak berhati-hati dan sering ngebut saat melewati jalur SD ini sehingga sering terjadi kecelakaan. Dengan peristiwa tersebut diharapkan Dinas Perhubungan lebih peduli terhadap keselamatan siswa SD dari kecelakaan lalu lintas, dengan memfasilitasi rambu-rambu lalu lintas di setiap area SD yang dekat dengan jalan lintas baik jalan lintas kabupaten maupun provinsi. Polantas juga diharapkan memberi sosialisasi tentang kecelakaan lalu lintas kepada siswa sekolah dasar sehingga membuat siswa-siswa tersebut mengerti betapa pentingnya berhati-hati dalam menyebrang maupun berjalan kaki dijalan lintas.  Seperti yang kita ketahui siswa SD masih belum mampu menjaga diri sendiri dan belum paham apa itu makna kecelakaan yang sesungguhnya. Itulah kenapa peran dari pemerintah melalui Dishub dan Polantas sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah ini,  sehingga bisa meminimalisir kecelakaan.

Hari ini: Agent Of mengandalkanmu

Agent Of Social Change membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Arief rakhman: Gerakan Peduli Anak Sekolah (Keselamatan Lalu Lintas)". Bergabunglah dengan Agent Of dan 111 pendukung lainnya hari ini.