Mohon Berikan Rental Holiday ke Pemilik Bisnis Ritel

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Kami selaku pemilik bisnis ritel dan juga penyewa lokasi di pusat perbelanjaan di seluruh Indonesia, memohon agar Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan pemilik mall lainnya segera memberikan rental holiday selama 6 (enam) bulan dari bulan April sampai September 2020 untuk kegiatan usaha di pusat perbelanjaan/mall/shopping center/plaza.

Adapun yang menjadi latar belakang petisi ini didasarkan pada keadaaan bencana non alam, virus Corona (COVID-19) yang saat ini sedang mewabah dan sudah dinyatakan pandemi oleh WHO (World Health Organization) sehingga mengakibatkan kondisi pasar dan perekonomian saat ini menjadi sangat lesu.

Mengingat kami selaku penyewa dan pelaku bisnis ritel juga perlu memperhatikan gaji karyawan, biaya operasional dan biaya utilitas lainnya yang menjadi tanggung jawab kami selaku penyewa/pelaku bisnis dengan kondisi penjualan saat ini yang mengalami penurunan signifikan.

APPBI harus segera mewujudkannya demi kelangsungan bisnis dan ekonomi berkesinambungan.