Keadilan Untuk Mitra Driver Grab Jawa Tengah

Tanda tangan: 190Tujuan Berikutnya: 200

Alasan pentingnya petisi ini

Dimulai oleh Persatuan Mitra Driver Grab Jateng

Baru-baru ini pihak Aplikator Grab di daerah Jawa Tengah memutuskan untuk menurunkan harga tarif  ongkos kirim food dadi 7200/2km menjadi 6400/2km hal ini sangat memberatkan pihak mitra driver. Terlebih lagi kantor Grab cabang Jawa Tengah tidak berhenti melakukan penambahan jumlah mitra dirver baru, sehingga orderan menjadi sepi. Dengan dalih mengalokasikan dana yang diambil dari mitra ke promo kepada konsumen, namun faktanya dilapangan promo kepada konsumen yang dilakukan oleh grab tidak tepat sasaran dan tidak berefek apapun terhadap mitra driver.  Naikan kembali harga tarif ongkos kirim! Aplikator Grab terbukti melanggar Keputusan Menteri Perhubungan (Kepmenhub) Nomor 348 Tahun 2019 tentang Pedoman Perhitungan Biaya Jasa Penggunaan Sepeda Motor!

Berdasarkan hasil riset di lapangan banyak mitra grab yang merasa di bodohi oleh aturan dari aplikator Grab! Aplikator grab terbukti memeras tenaga mitranya tanpa memberikan imbal balik yang pantas. Ini adalah taktik monopoli ongkos kirim dari aplikator grab yang sangat jelas merugikan mitranya!  Tolak penurunan ongkos kirim yang dilakukan oleh aplikator grab! Tolak monopoli ongkos kirim! Atau cabut izin grab dari Indonesia jika tidak mau mematuhi aturan di negeri ini!

Tanda tangan: 190Tujuan Berikutnya: 200

Pengambil Keputusan

• Anthony Tan (CEO Grab)
  • Budi Karya Sumadi (Mentri Perhubungan)