Perbaiki trotoar & fasilitas pejalan kaki di jakarta agar menjadi layak pakai dan nyaman

0 have signed. Let’s get to 100!

Setelah saya amati, rata-rata trotoar (area pejalan kaki) di jakarta ini benar-benar kurang memadai. Ada yang sudah rusak, bolong-bolong (benar-benar bolong sampai ke gorong-gorong!), sempit, dipakai pkl, dan kurangnya pepohonan (asli) yang rindang dan teratur sehingga membuat warga memilih untuk tidak berjalan kaki, melainkan menggunakan kendaraan bermotor, bahkan untuk menuju tempat yang dekat sekalipun. Ini yang menjadi salah satu penyebab kemacetan dijakarta (orang tidak memiliki pilihan lain selain menggunakan kendaraan pribadi). Karena pada dasarnya ketika kita turun dari angkutan umum pun, kita masih harus berjalan kaki untuk sampai ketempat tujuan. Memang beberapa ruas trotoar dijakarta sudah diperbaiki (saya bersyukur), tetapi itu hanya berlaku di daerah-daerah utama saja. Jadi yang saya ajukan disini adalah untuk pemerintah daerah membantu kami dengan menyediakan fasilitas pejalan kaki yang memadai bukan hanya trotoarnya saja, tetapi juga penyebrangan dan lain-lain secara merata, (mungkin sekaligus merubah fokus tata kota menjadi kearah pejalan kaki, dengan ini tidak perlu lagi membuat fasilitas jalan raya yang lebih mahal, tetapi cukup dengan mengurangi jumlah pengendara saja) . Terima kasih!

Today: isa is counting on you

isa muhammad needs your help with “Anies Baswedan: Perbaiki trotoar pejalan kaki di jakarta agar menjadi layak pakai dan nyaman”. Join isa and 6 supporters today.