Ayo dukung Gerakan Membuka Akses Masuk ke grup facebook PPIJ Untuk Semua (Gerak Mampus)

0 haben unterschrieben. Nächstes Ziel: 200.

Sehubungan dengan penerapan keputusan kontroversial Kepengurusan Perhimpuan Pelajar Indonesia di Jerman (PPI J) yang sangat disayangkan, menyatakan bahwa yang diperbolehkan menjadi anggota grup Facebook PPI Jerman hanyalah student/warga yang sudah berdomisili di Jerman saja, karena itu saya Marvel Faustino Utomo sebagai Koordinator "Gerakan Membuka Akses Masuk ke grup facebook PPIJ Untuk Semua (disingkat: Gerak MAMPUS)" bersama:
1. Simatupang Yitzhak Karunia
2. Davin Primajodi
3. Narendra Ning Ampeldenta
4. Isabella Angelita
5. Lukas Hadiyanto Winata
6. Sandrio Utomo Rinanto
7. Satria Kharisma Bayuaji
8. Aryobimo Fikri Herdiyanto
9. Rikza Azriyan
10. Muhammad Devandra Oktavianto
11. Lisa Ardeni Ocktavia Chandra
12. Muhammad Akhiruddin El Islami
13. Gede Kreshna Wiryatama
14. Rafael Martua Humiras Situmorang
15. Reza Muhammad Tjahjono
16. Andre Prayoga
dengan ini mengajak seluruh pihak yang PRIHATIN dengan Grup FB PPIJ untuk mendoakan dan memberikan dukungan / vote/ tanda dengan tangani petisi ini agar PPIJ Membuka Akses Masuk ke grup facebook PPIJ Untuk Semua.

Hal ini sangat penting mengingat dan menimbang:
1) Sehubungan dengan rendahnya angka response Admin media PPI J yang lainnya (Website, Instagram dan E-mail) dalam melayani masyarakat Indonesia guna memberikan akses informasi dan untuk membuat Platform yang lebih efisien dimana masyarakat yang di Jerman mampu berbagi informasi menggunakan platform yang terpusat, maka sudah selayaknya dan sepatutnya FB PPI J terbuka untuk umum.
2) Guna menjamin akuntabilitas PPI J dan pemerataan informasi serta menghindari potensi diskriminasi yang tidak beralasan (pengkotak – kotakan pandangan politik, latar belakang masyarakat yang membutuhkan akses informasi). Maka, keputusan yang diambil PPI J dianggap kurang tepat.
3) Hingga ada jaminan bahwa Admin Media PPI J memiliki akuntabilas, kredibilitas dan profesional dalam menjalankan tugasnya, maka kebijakan menutup Grup FB PPI J hanya untuk mahasiswa di Jerman tidak tepat karena hal ini memperkecil akses informasi bagi para calon mahasiswa yang bermimpi ke Jerman.
4) Banyak anggota dari Grup FB PPI J ini yang kontra dengan keputusan tersebut.
5) Merujuk pada Pembukaan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga PPIJ yaitu, “Atas kesadaran yang penuh akan kewajiban menuntut ilmu, menjalin persatuan dalam ikatan kekeluargaan di kalangan pelajar Indonesia dan berpartisipasi aktif dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur serta membina hubungan baik dan membangun jaringan yang luas dengan dunia internasional, maka dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kami putra-putri Indonesia yang sedang menuntut ilmu di Jerman menghimpun diri dalam wadah PPI Jerman”, bisa dilihat bahwa keputusan ini justru sangat bertolak belakang dengan kewajiban mahasiswa di Jerman yaitu menjalin persatuan dalam ikatan kekeluargaan di kalangan pelajar serta mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur dengan menutup jalur informasi untuk kalangan tertentu.

Kami berharap bahwa, petisi ini bisa menyadarkan Kepengurusan PPIJ baik sekarang maupun berikutnya untuk lebih berhati-hati dalam menentukan arah kebijakan PPIJ serta membuka hati para Pimpinan&/ Jajaran Pengurus PPIJ agar mau Membuka Akses Masuk ke grup facebook PPIJ Untuk Semua.

Petisi ini kami buat untuk PPIJ yang lebih baik, tentunya berlandaskan akan KEPRIHATINAN, KEPEDULIAN ,serta ,CINTA ,& KASIH kami pada PPIJ, tanpa ada maksud untuk menurunkan Kredibilitas PPIJ yang sedang tidak begitu baik.

SALAM PERHIMPUNAN! HIDUP MAHASISWA!