Против многоэтажной точечной застройки в Московской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Требуем отменить п. 1.12 «Нормативов градостроительного проектирования Московской области», утвержденных постановлением Правительства Московской области от 17.08.2015 № 713/30 согласно которому «допускается осуществление строительства объектов жилого назначения с отклонением от предельных параметров по этажности в случаях обеспечения переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а также обеспечения жильем обманутых участников долевого строительства.» Этот закон позволяет отклоняться от предельно допустимых параметров строительства на 40%, если в дом будет заселен 1 (!) обманутый дольщик или аварийщик. Это означает, что разрешенная в Генплане и Правилах землепользования среднеэтажная застройка автоматически превращается в многоэтажную, при этом происходит спекуляция интересами остро нуждающихся в жилье граждан, которые, в конечном счёте, не получают обещанного жилья. А у строителей коммерческого жилья не остается препятствий «уплотнять» сложившиеся городские районы.

Cегодня Инициативная группа жителей г. Пущино Московской области рассчитывает на вас

Инициативная группа жителей г. Пущино Московской области нуждается в вашей помощи с петицией «AndreyVorobiev@mosreg.ru: Против многоэтажной точечной застройки в Московской области». Инициативная группа жителей г. Пущино Московской области и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.