Законодательно запретите варварскую застройку Подмосковья

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Я житель муниципального образования городского поселения Поварово, расположенного в Солнечногорском районе Московской области. Я проживаю в первом микрорайоне этого поселения. Хочу рассказать вам, как я, мои дети, мои родители-пенсионеры стали ЖЕРТВАМИ «успешной» программы переселения жителей поселения из аварийного и ветхого жилья.

Дом, в котором я проживаю, представляет собой двухэтажное строение. Всего два этажа. Вплотную к нашему дому (всего 10 метров от фундамента) возвели 17-этажное 6-подъездное здание П-образной формы. Мы оказались во дворе этого здания. Теперь в окна нашей квартиры, из которых открывается вид на кирпичную стену, не попадает ни единый солнечный луч. Нарушено естественное освещение. А парковка организована прямо под окнами вплотную к фундаменту без пожарного интервала, без газона. Нам стало сложно проводить проветривание.

Центральный выход из нашего дома заблокирован парковкой. Снег с дороги сваливают под наш фундамент и перекрывают снежными кучами окна первого этажа. А чтобы мы не мешали обустройству новых территорий, нам открыли черный вход нашего дома и построили над ним навес.

За все время облагораживания первого микрорайона не было снесено НИ ОДНОГО старого дома. А вся реновация свелась к точечной застройке домов на продажу.

Аналогичным образом прошла реновация во втором микрорайоне Поварово. Там возвели многоэтажный дом вплотную к заборам частных домов. А все ветхие дома, которые должны были быть снесены во втором микрорайоне, остались стоять.

Но администрация Поварово не унывает. Нашлось еще немного земли под точечную застройку, которую можно обыграть как расселение ветхого жилья. Даже один дом ветхий нашелся. http://povarovo-kultura.ru/sites/default/files/newspaper/vesty_povarovo_31167.pdf

В такой ситуации оказываются многие жители Подмосковья. Вплотную к заборам частного сектора, вплотную к окнам маленьких квартирных домов возводят многоэтажные здания. Ухудшаются условия проживания граждан, уменьшается товарная стоимость участков. Люди становятся заложниками чьей-то алчности.

!!!Предлагаю всем, кто пострадал от таких застроек, описывать свои истории в комментариях!!!

Остановите варварские застройки Подмосковья. Примите законы, защищающие граждан от таких строек. Заставьте доводить программы переселений до конца. Заставляйте застройщиков выплачивать компенсации людям из частного сектора, чьи участки становятся непригодными для проживания из-за подобного строительства.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Любушкина нуждается в вашей поддержке петиции «AndreyVorobiev@mosreg.ru: Законодательно запретите варварскую застройку Подмосковья». Ирина и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.