Защита покупателя AliExpress работает в пользу продавца

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Многие из нас хорошо знают китайскую торговую площадку Aliexpress. Я тоже давно знаю и пользуюсь услугами Aliexpress.

Aliexpress много говорит о том, что покупать товары через них безопасно, что у них действует защита покупателя. А что на деле?

Я заказала мобильный телефон, стоимостью почти 9 тысяч рублей. Посылочку оплатила, трек-номер получила и стала ждать. По истечению двух недель, ура, по трек-номеру посылочка была доставлена в мое почтовое отделение.

В почтовом отделении, в котором числилась моя посылочка, меня ждало разочарование. Сотрудники отделения заявили, что посылки у них нет. Т.е. по документам она к ним поступила, а по факту ее нет.

Я написала заявление о розыске в отделении, "выбила" из сотрудника почты письменное подтверждение того, что у них нет моей посылки.

Далее начинается самое интересное, а именно общение в Aliexpress.
Открыла я спор, приложила все имеющиеся у меня доказательства, полученные в почтовом отделении + скриншот с сайта по отслеживанию посылки по трек-номеру, в котором видно, что я не получала посылку и стала ждать.

Первое, что меня совсем не порадовало, что никаких дополнительных вопросов от Aliexpress не поступало в течение всего времени спора.

Затем спор просто был закрыт Aliexpress в пользу продавца и ему выплатили деньги, вот такая вот суперская "защита" покупателя.

Все последующие обжалования решения спора ни к чему не привели.

Теперь служба техподдержки Aliexpress в онлайн чате только отписывается от меня, что они написали какую-то заявку на свое руководство на пересмотр решения спора и вот вот ее рассмотрят и будет мне счастье. Но, чувствую что всё это ложь.

Я прошу помочь мне добиться справедливости от Aliexpress.



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Петрова нуждается в вашей помощи с петицией «Aliexpress: Защита покупателя AliExpress работает в пользу продавца». Екатерина и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.