AKTIFKAN KEMBALI JCC

AKTIFKAN KEMBALI JCC
Alasan pentingnya petisi ini
Halo warga SMANDALAS , petisi ini bertujuan untuk mengaktifkan kembali ekstrakurikuler yang kami ikuti yaitu JCC. JCC sendiri adalah ekstrakulikuler yang mempelajari seputar budaya , makanan , bahasa Jepang.
Dengan dinonaktifkannya ekstrakulikuler ini , banyak anggota ekstra kami yang merasa kebingungan mencari ekstrakulikuler yang lain. Terlebih dari itu, ekstra kami sudah cukup memenuhi kriteria agar dapat dianggap sebagai esktrakulikuler yang aktif dan banyak peminatnya.
Hilangnya ekstra kami tanpa alasan yang jelas membuat semua anggota kami merasa bingung.
•Apakah ekstra kami tidak memenuhi syarat dan kriteria yang ada?
•Apakah ekstra kami melakukan pelanggaran?
•Apakah ekstra kami mengganggu kegiatan yang lain?
Kami hanya ingin ekstrakurikuler kami diperlakukan seperti esktrakulikuler yang lainnya. Ekstrakulikuler sendiri bagi kami memiliki makna sebagai tempat kami untuk mencurahkan minat dan hobi kami.
Bagaimana jika ekstrakurikuler seperti itu diberhentikan mendadak? Apakah para anggota ekstrakulikuler tersebut secara pasti memiliki minat pada ekstrakulikuler yang lain tanpa alasan sebagai pengisi kolom nilai di raport?
Kami hanya ingin ekstrakurikuler kami diaktifkan kembali karena bagi kami , ekstrakurikuler sendiri adalah tempat dimana minat dan hobi kami tersalurkan pada lingkungan sekolah. Untuk itu, marilah kita isi petisi ini agar ekstrakurikuler kami dapat aktif kembali.
Yang harus dibabat adalah egoisme dan kebencian. Yang mesti diraut ialah solidaritas dan kepedulian.
- Najwa Shihab