Tolak Revisi RUU KPK dan Tolak Komisiner KPK terpilih 2019-2023

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

KPK sudah diujung tanduk.

Permasalahan Korupsi adalah salah satu sebab rusaknya suatu negara oleh karena itu kita sebagai masyarakat bernegara haruslah aktif dalam mencegah perbuatan korupsi dan turut melindungi lembaga yang menaungi permasalahan korupsi yakni KPK. Dengan adanya KPK korupsi kelas kakap dapat tersentuh seperti kasus hambalang dan kasus e-ktp. Kinerja KPK tidak terlepas dengan sistem yg kuat hasil dari produk UU KPK. Namun saat ini UU KPK akan manjalani Revisi yang sampai saat ini belum terlihat urgensinya.. Terlebih dalam pembahasan RUU ini KPK tidak dilibatkan, selain itu pemilihan komisioner terbaru tidak. Mengindahkan suara dari masyarakat, LSM pemerhati permasalahan korupsi seperti ICW jelas memberi signal ke pansel dan DPR-RI bahwa calon komisioner yang lolos mempunyai track record pelanggaran etika politik. Seyogyanya sebagai pejabat publik haruslah memberi contoh yang baik kepada publik, hal ini yang membuat kami sebagai masyarakat bertanya ada agenda tersembunyi apa di balik revisi undang-undang KPK dan pemilihan komisioner yang tidak mengindahkan aspirasi publik.. Oleh sebab itu Kami sepakat menolak RUU KPK oleh DPR-RI dan Batalkan terpilihnya komisioner KPK 2019-2023