Petition update

35.300: Мы против мехового концлагеря в Казани - We are against the fur concentration camp in Kazan

Julia Vrillaud
Paris, France

Jan 28, 2018 — (English below, Français en bas).

Нас более 35.300 человек со всего мира, нас с каждым днём всё больше, и мы не можем оставаться равнодушными к страданиям беззащитных животных с меховой фабрики в Казани. Спасибо каждому из Вас в отдельности за Ваш голос и человечные комментарии. В этом сообщении я хочу поделиться новостями по нашей петиции, а также обратиться к Вам с несколькими просьбами.

Обновления:
1. Наши подписи отображают весь мир. Среди них огромное количество людей из России, и в частности, из самой Казани, где находится ЗАО Бирюли! А это значит, что и сами местные жители против существования этой ужасной фабрики смерти. Она до сих пор действует вопреки тому, что вокруг живут люди, которые любят и очень переживают за животных.

2. После выхода петиции казанская газета Kazanfirst опубликовала о ней статью (https://kazanfirst.ru/articles/86708). Сразу же посыпались комментарии от людей, причастных к этому кровавому бизнесу. Их главным аргументом было то, что петицию создали КОНКУРЕНТЫ, которые решили перейти им дорогу, и что людям со всего мира на самом деле нет никакого дела до производства какого-то там меха в Казани. Ни разу в своих комментариях они не упомянули животных как живых существ. Звучало только "товар", "продукция", "бизнес", "конкуренты".

3. Французская организация Société Anti-Fourrure также напечатала статью о петиции со ссылкой на статью Kazanfirst (https://societe-anti-fourrure.blogspot.fr/2016/05/la-petition-contre-un-elevage-de-kazan.html). Благодаря этому еще больше людей узнали о ферме смерти.

4. У молодых людей из Казани, которые первыми опубликовали в интернете фотографии малышей с фабрики, быстро начались проблемы. Их пытались запугать, действуя через начальство учебных учреждений. Я выражаю огромную благодарность этим ребятам за их смелость и стойкую позицию.

Так, как действуют владельцы фабрики, - так действовали и прикрывали в своё время зверства и в человеческих концлагерях. Если бы эти "люди" действительно не делали ничего плохого, им бы не надо было оправдываться, писать ненавистнические комментарии, запугивать, организовывать преследования и всячески скрывать, что происходит внутри. Они прекрасно осознают, что их бизнес - аморальный, кровавый и неприемлемый в современном мире.

Просьбы:
1. В распространении информации о петиции и о самой фабрике нам очень помогли СМИ. Поэтому я очень прошу Вас делиться петицией и пересылать её знакомым журналистам, в известные Вам СМИ и везде, где, по Вашему мнению, мы можем получить какую-то поддержку. Сила интернета творит чудеса. Когда мы вместе - мы можем многое. Этому уже есть столько примеров. Каждый из Вас, кто подписался, - Вы уже сделали огромный вклад. Мы все соавторы этой петиции. Мы все имеем право распоряжаться ею.

2. Я отправлю петицию её адресатам (на имейлы, а также почтой). Так как я нахожусь во Франции, то могу не знать, кому ещё было бы хорошо адресовать петицию, а также мои обращения могут не принять во внимание. Поэтому у меня большая просьба к россиянам – напишите мне, посоветуйте, куда ещё обращаться. Я прошу Вас тоже лично отправлять петицию, куда Вы считаете нужным (в электронном и распечатанном виде). В деле защиты животных от страданий нет ничего лишнего или постыдного. И чем больше мы будем распространять информацию, тем быстрее мы достигнем нашей цели.

3. Если Вы готовы поучаствовать по первому или второму пункту, пожалуйста, добавляйте меня в друзья на Фейсбуке – я смогу передать Вам петицию в формате PDF. Вы найдёте меня по имени Julia Vrillaud (Франция).

Закончить я хочу тем, чтобы наши мысли сейчас направились к этим малышам. Каждый прожитый нами самый обычный день – для них это еще один день в страхе, мучениях и безысходности, от которой не спрятаться, не забыться, ведь вокруг нет никого, кто бы защитил. Они даже не знают, что жизнь может быть другой. И в итоге – страшная смерть. Но мы уже есть, мы думаем о них, мы действуем и будем продолжать действовать. Я очень надеюсь на Вашу помощь и буду ждать Вас в Фейсбуке.

We are over 35.300 from all over the world, we are growing in number every day, and we can’t remain indifferent to the sufferings of the innocent animals in Russia’s Kazan. I thank all and each of you for your voices and humane comments. In this update, I would like to share some news, as well as to request your assistance.

Updates:
1. Our signatures represent the whole world. Among them there are so many people from Russia, and in particular from Kazan, where ZAO Biruli is located! It means that even the locals are against this death farm. It is still in its bloody business notwithstanding the fact that the people of Kazan love and feel compassion towards animals.

2. When our petition gathered its first signatures, Kazan-based newspaper Kazanfirst published an article (https://kazanfirst.ru/articles/86708). It was followed by numerous comments from the Biruli insiders whose major argument was that we are their COMPETITORS trying to hinder their business! They also wrote that in fact the rest of the world didn’t care about any fur business somewhere in Kazan. Not even once did they talk about the animals they torture as about live beings. Instead the comments were full of such terms as “goods”, “products”, “business”, “competitors”.

3. French association Société Anti-Fourrure also published an article quoting our petition and Kazanfirst (https://societe-anti-fourrure.blogspot.fr/2016/05/la-petition-contre-un-elevage-de-kazan.html), thanks to which even more people found out about what is going on in Kazan.

4. Very fast, the young people from Kazan who had been the first to publish the pictures of the baby animals from the farm found out that they had problems. The owners of the farm started intimidating them acting through the principals of their educational establishments. I would like to thank these young people for being so brave and for their strong stand. The way these owners act cannot but remind the attempts to hide the atrocities happening once in the concentration camps. If they knew they were doing nothing wrong, they would not have to try and justify themselves, write hatred comments, hide the truth about their business and prosecute those throwing light on their bloody activity. They do realize that their business is bloody, immoral and unacceptable in the modern world.

Requests:
1. Mass media helped us a lot in spreading the word about our petition and the farm. Therefore, I appeal to you to keep sharing the petition with the journalists and mass media you know, in fact, with anyone who you think may want to know it and help us. The power of the Internet when we gather together is enormous. All of us are the coauthors of the petition. We all have the right to use it at our own will.

2. I have the possibility to extract the PDF version of the petition, which I am going to mail and send to the addressees. I invite you to also mail and/or send the petition to any relevant organization or authority. Please, do contact me so that I can share the petition with you. You can find me on Facebook as Julia Vrillaud (France).

I would like that our thoughts be with the animals imprisoned in this awful place. Every ordinary day we live is one more day of torture, fear and helplessness for them. It will all end one day with a cruel death. But we ARE, we ACT and we will keep acting for them. I really hope to have your help in this. Looking forward to seeing you on Facebook.

Nous sommes plus que 35.300 personnes du monde entier à avoir signé la pétition, ces chiffres augmentent de jours en jours. Nous ne pouvons plus rester indifférents aux souffrances de ces pauvres animaux innocents à Kazan en Russie. Je remercie chacun et chacune pour votre voix et vos commentaires. Dans cette mise à jour, je voudrais partager avec vous les actualités et certaines demandes.

Mise à jour:
1. Nos signatures représentent le monde entier. Parmi eux il y a un grand nombre des gens de Russie et de Kazan en particulier, la ville où cette manufacture horrible, ZAO Biruli, est située. Ça veut dire que les riverains eux-mêmes ne veulent pas que cette ferme continue ses activités. Malgré tout, elle le continue pour l’instant.

2. Dès les premières signatures de notre pétition, un journal de Kazan intitulé Kazanfirst a publié un article (https://kazanfirst.ru/articles/86708). Les propriétaires de ZAO Biruli étaient furieux. Ils ne cessaient pas de commenter l’article en disant que nous sommes leurs CONCURENTS qui ne veulent que détruire leur société! Ils disaient encore qu’en réalité, le monde entier se moque de ce qu'il se passe à Kazan. Pas une seule fois ils ne parlaient de ces animaux comme des êtres vivants. Seulement les mots “articles”, “produits”, “business”, “concurrents“ figuraient dans leurs commentaires.

3. L’association française Société Anti-Fourrure a aussi publié un article sur notre pétition (https://societe-anti-fourrure.blogspot.fr/2016/05/la-petition-contre-un-elevage-de-kazan.html). Grace à ça, encore plus de gens ont découvert ce qui se passe à Kazan.

4. Très vite, les jeunes gens de Kazan qui étaient les premiers à publier les photos des bébés animaux de ZAO Biruli, ont commencé à avoir des problèmes. Les propriétaires se sont lancés dans des intimidations en sollicitant les directeurs de leurs universités. Je remercie ces jeunes gens d’être si courageux et d’avoir une opinion ferme. Si les propriétaires agissent ainsi, c’est parce qu’ils réalisent que leur activité est quelque chose d'amoral. Sinon ils ne la cacheraient pas autant, n’écriraient pas de commentaires de haine et ne persécuteraient personne.

Demandes:
1. Les mass-médias nous ont beaucoup aidés en partageant les informations sur notre pétition et sur la manufacture. Je vous demande de continuer de partager la pétition avec les journalistes, les publications ou les organisations que vous connaissez. Le pouvoir d’Internet quand on agit ensemble est énorme. Nous sommes tous les coauteurs de la pétition et nous avons tous le droit de l’utiliser pour agir.

2. J’ai la possibilité de sauvegarder la pétition en PDF. Je vais la transmettre aux destinataires. Je vous invite de me contacter sur Facebook (Julia Vrillaud, France) pour que je puisse vous envoyer la version PDF si vous souhaitez aussi l’imprimer et l’envoyer aux autorités ou organisations que vous souhaitez. Plus le monde découvrira ce qui se passe, plus de résultats on aura.

Je voudrais qu’on pense à ces animaux enfermés dans cet enfer. Chaque jour ordinaire pour nous est encore un jour d’horreur pour eux, sans espoir, sans aide. Ils ne connaissent pas d’autre vie. Mais on est là, on pense à eux et ensemble on peut et on va les aider. A bientôt sur Facebook j’espère.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.