Petition update

Ирина Канторович
Москва, Russia

Jan 11, 2018 — https://ura.news/articles/1036273537
Бедные учителя! Они удивляются, что никто не наказан и что ничего в их зарплате не изменилось.
Но это обычная практика: митингуйте https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8/u/21725209
и бастуйте сколько угодно, далее никто ничего не делает. Потому что по закону сейчас все решает сам коллектив про зарплату. У госорганов нет полномочий вмешиваться. А на практике все решает директор, который творит, что угодно.
Задуманная как апофеоз демократии система оплаты труда (коллектив решает, кому и сколько платить), на практике стала апофеозом авторитаризма работодателей и фактически постепенно превращает работников в людей, иногда не могущих даже досыта накормить своих детей. При этом нагрузка на работника все растет (в поликлинике 175 г.Москвы, например, врачей добровольно-принудительно заставляют подписывать доп.соглашение на 10-часовой рабочий день; кто не согласен - кандидат на увольнение, это сейчас по закону можно сделать простым локальным актом, сократив численность сотрудников (меня лично именно так уволили из бюджетной школы).
...Напомню, как историк: один из первых декретов советской власти вводил 8-часовой рабочий день.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.