Petition update

SOS, петиция: "Запретить передачу государственных дорог частникам"

ЗОНА власти Беларусь
Минск, Belarus

Apr 8, 2018 — Открыта петиция "Запретить передачу государственных дорог частникам"
Читать полностью: https://www.change.org/p/запретить-передачу-государственных-дорог-частникам

В Парламенте предлагают находящиеся в госсобственности дороги передать частникам: такие участки трасс могут стать платными для всех.

Государственные дороги относятся к категории общих и социальных благ. Граждане, целые поколения, уже заплатили за данные дороги своими налогами, в том числе не один раз, включая и двойной дорожный побор.
Почему граждане должны выкладывать каждый раз деньги за проезд по ним?

Существование платных дорог по своей сути имеет смысл лишь до тех пор, пока по бесплатным дорогам будет "невозможно" проехать. Мировой опыт внедрения платных дорог показывает, что создание частных дорог сопровождается упадком бесплатных, так как вместо того, чтобы создать систему, которая позволяет мобилизовать деньги на строительство общественных дорог, власти идут по пути поддержки частных.

Всего в мире больше 23 миллионов километров дорог и лишь 140 тысяч километров — платные, как правило, скоростные безопасные автомагистрали с разрешенной скоростью более 100 км/ч, ПОСТРОЕННЫЕ ЧАСТНИКАМИ "С НУЛЯ"! Платные дороги эффективны для населения и экономики при соблюдении двух условий: бесплатная КАЧЕСТВЕННАЯ альтернатива и приемлемая цена проезда.

Когда государство делает народные дороги частными, то выводит их категории общих благ, поскольку они становятся доступны не для всех и перестают выполнять свою основную функцию - социальной доступности коммуникаций.

Передача находящихся в государственной собственности дорог частникам - это преступление перед нацией.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.