Petition update

Городецкий бульвар в Новокосино начали вырубать

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский

Jun 30, 2018 — Совсем немного времени прошло после приезда Собянина в район, когда обсуждалось расширение фестивальной площадки на Городецком бульваре, куда после проведения фиктивного опроса управой района сразу же заехали строители. И уже на этой неделе практически всю середину бульвара зачистили от деревьев и кустов. А вчера начали сдирать грунт.

Самое же интересное, что согласно ответу Департамента природопользования от 21 июня (ещё до активных действий на бульваре), никакая документация в департамент не поступала и порубочный билет никто не оформлял! Следовательно, вся вырубка была незаконной.

Сегодня, 30 июня, удалось пройти на площадку, так как ворота были открыты. Сразу же вылетел некий человек с вопросами “кто? что? И сколько вам за это платят?”. Сам же он путался в показаниях: сначала назвался ЧОПовцем, позже прорабом. Естественно сказал, что документы все у начальника. Какую-либо вырубку деревьев отрицал. Но после того, как ему было сказано, что все их действия фиксируются с начала их заезда сюда, то доложил, якобы деревьями занимается ГБУ Жилищник Новокосино и то что большие деревья спилили сотрудники ГБУ Жилищника, а маленькие пересадили “оттуда -сюда” (куда конкретно неизвестно). В итоге всё свелось к тому, что в понедельник будет начальство, с ним и разбирайтесь, а он вообще не при делах.
На время посещения бульвара новых спиленных деревьев замечено не было.
Все фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/netvyrubke?w=wall-65886439_1073

Просим всех неравнодушных жителей отправить обращения по деятельности на бульваре и следить по возможности за происходящим, ведь район ещё ожидает очистка Суздальского пруда и благоустройство московской части Салтыковского лесопарка и такое может повториться: поставят забор, вырубят втихаря деревья и скажут, что ничего не было.

Департамент природопользования https://www.mos.ru/eco/
Правительство Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual/
ОАТИ https://www.mos.ru/oati/
Стройнадзор https://www.mos.ru/stroinadzor/
Природоохранная прокуратура prokpri@mosproc.ru
Также можно позвонить на горячую линию Правительства Москвы 8 (495) 777-77-77


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.