Petition update

Городецкий бульвар в Новокосино начали вырубать

Жители районов Новокосино и Косино-Ухтомский

Jun 30, 2018 — Совсем немного времени прошло после приезда Собянина в район, когда обсуждалось расширение фестивальной площадки на Городецком бульваре, куда после проведения фиктивного опроса управой района сразу же заехали строители. И уже на этой неделе практически всю середину бульвара зачистили от деревьев и кустов. А вчера начали сдирать грунт.

Самое же интересное, что согласно ответу Департамента природопользования от 21 июня (ещё до активных действий на бульваре), никакая документация в департамент не поступала и порубочный билет никто не оформлял! Следовательно, вся вырубка была незаконной.

Сегодня, 30 июня, удалось пройти на площадку, так как ворота были открыты. Сразу же вылетел некий человек с вопросами “кто? что? И сколько вам за это платят?”. Сам же он путался в показаниях: сначала назвался ЧОПовцем, позже прорабом. Естественно сказал, что документы все у начальника. Какую-либо вырубку деревьев отрицал. Но после того, как ему было сказано, что все их действия фиксируются с начала их заезда сюда, то доложил, якобы деревьями занимается ГБУ Жилищник Новокосино и то что большие деревья спилили сотрудники ГБУ Жилищника, а маленькие пересадили “оттуда -сюда” (куда конкретно неизвестно). В итоге всё свелось к тому, что в понедельник будет начальство, с ним и разбирайтесь, а он вообще не при делах.
На время посещения бульвара новых спиленных деревьев замечено не было.
Все фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/netvyrubke?w=wall-65886439_1073

Просим всех неравнодушных жителей отправить обращения по деятельности на бульваре и следить по возможности за происходящим, ведь район ещё ожидает очистка Суздальского пруда и благоустройство московской части Салтыковского лесопарка и такое может повториться: поставят забор, вырубят втихаря деревья и скажут, что ничего не было.

Департамент природопользования https://www.mos.ru/eco/
Правительство Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual/
ОАТИ https://www.mos.ru/oati/
Стройнадзор https://www.mos.ru/stroinadzor/
Природоохранная прокуратура prokpri@mosproc.ru
Также можно позвонить на горячую линию Правительства Москвы 8 (495) 777-77-77

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.