Supporter comment

Cвою подготовку к флоту я начал с военно-морского кружка в Доме пионеров Бауманского района г. Москвы, а каждое лето проходил практику на Химкинском водохранилище у берега, где находился санаторий «Лебедь», принадлежавший Силам ВМФ.
Началась Великая Отечественная война, а в марте 1942 г. Главнокомандующий вооружёнными силами И.В. Сталин вызвал в Кремль наркома ВМФ Н. Г. Кузнецова и наркома морского флота Ширшова П.П. и дал указание продумать, как пополнять флоты, дав срок, к которому оба наркома должны прийти к И.В. Сталину с готовыми приказами, которые он подпишет к исполнению.
25 мая 1942 г. был объявлен приказ наркома ВМФ СССР Кузнецова Н.Г. о создании школы юнг на Соловецких островах, а 16 октября 1942 г. был издан приказ № 300 наркома морского флота Ширшова П.П. о создании школы юнг непосредственно на судах дальнего плавания, где юнги должны были учиться и работать по условиям военного времени.
Вот когда пригодилась моя учёба в военно-морском кружке – я прибыл на флот в 14 лет уже готовым матросом и военным моряком!!!
А Департамент имущества г. Москвы решил уничтожить замечательную базу Московской флотилии клуба юных моряков и речников, которая давала и может давать “путёвку в жизнь” десяткам тысяч ребят из Москвы и Подмосковья, которые решили связать свою судьбу с флотом. И всё это чиновники затеяли ради строительства гостиничного комплекса на водных берегах Химкинского водохранилища, что послужит увеличению богатства современных дельцов – хапуг, рвачей и проходимцев, которым наплевать на интересы наших детей, потому что они служат только интересам богачей, типа олигархов. Вот чем занимается Департамент имущества г. Москвы, который подчиняется мэру Москвы Сергею Собянину. Знает ли об этой ситуации сам мэр, уверен – знает. А я ему так верил все эти годы и восхищался размахом, с которым он строил дороги, станции метро и т.д. Неужели я ошибся в нём?
Департамент имущества г. Москвы незаконно занимается уничтожением детской флотилии Московского клуба юных моряков и речников и, очевидно, также нагло поступает со мной и с моей дочерью, у которой незаконно хочет присвоить 1/2 квартиры, находящейся возле Кремля, как вымороченное имущество, только из-за того, что мы с дочерью не оформили вовремя наследство после смерти моей матери, которая умерла 17 лет назад, хотя в данной квартире постоянно проживала семья моей дочери (несколько поколений) и регулярно осуществлялись коммунальные платежи.
Не допустим варварского уничтожения детской флотилии, которое приведёт к исчезновению Московского городского Клуба юных моряков, речников и полярников!!!

Инвалид Великой Отечественной войны
Гулевский Виктор Иванович

Виктор Гулевский, Москва, Russia
4 years ago
Shared on Facebook
Tweet