Petition update

Обращение детей России в защиту Музея Рериха

Николай Сологубовский
Москва, Russia

Sep 15, 2016 — Руководство Министерства культуры РФ планирует разрушить в Москве музей имени Н.К.Рериха – крупнейший общественный музей России, более 25 лет находившийся вне подчинения чиновников. Музей был создан Международным Центром Рерихов на народные пожертвования в московской усадьбе Лопухиных в соответствии с волей его основателя – Святослава Николаевича Рериха. В создании музея принимали участие тысячи людей, которые с глубоким уважением относятся к творческому наследию Рерихов – уникальному явлению в мировой культуре. Широкая культурно-просветительская, научная, издательская, выставочная деятельность общественного музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов известна и уважаема во всем мире.

Министр культуры В. Мединский реализует планы по выселению Международного Центра Рерихов и его общественного Музея из усадьбы Лопухиных, захвату всех зданий и музейных фондов под предлогом создания государственного музея.

В защиту общественного Музея имени Н.К. Рериха выступили дети России.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.