Petition update

Таможня России с 1 января 2018 года обязала всех россиян платить 30% от зарубежных покупок

Юрий Голубев
Москва, г. Москва, Россия, Russia

Jan 30, 2018 — Вот и настал тот самый момент, когда власти РФ добрались до людей, предпочитающих покупать различные товары на территории других стран, а затем провозить их в Россию, например, на самолете или поезде. С 1 января 2018 года на территории Российской Федерации начали действовать новые поправки в таможенном кодексе, в результате чего жизнь миллионов россиян стала гораздо сложнее, так как теперь им придется платить по 30% от цены товара, либо его конфискуют.

Согласно новым правилам ввоза дорогостоящих товаров на территорию России, с которыми ознакомились «Ведомости», начиная с 1 января 2018 года каждый гражданин РФ при ввозе зарубежных товаров в свою родную страну обязан платить 30% от их стоимости, причем речь идет даже о тех приобретениях, на которых уже нет ценника и этикетки. Вся система работает невероятно просто. Например, если россиянин, после того как он несколько лет копил деньги, решил купить себе дорогие швейцарские часы непосредственно в Швейцарии, то магазин будет обязан передать информацию об этом покупке местным властям, а те, в свою очередь, отправят полученные сведения в другие страны, в том числе и в Россию. Все это делается автоматически и вся процедура занимает несколько часов. Как итог, по приезду в Россию россиянина попросят оплатить 30% от стоимости покупки, а при необходимости таможенная служба РФ проведет экспертизу. По словам «Ведомостей», с 1 января 2018 года сотрудники ФТС уже провели более 40 экспертиз различных товаров в связи с новыми правилами. По их итогам выяснилось, что россияне купили товаров на общую сумму более чем 200 млн рублей. Со всей этой суммы им теперь предстоит оплатить 30% пошлину. Радует лишь то, что пока что порог беспошлинного ввоза в Россию составляет 10 000 евро, но только при условии, что товары провозит какой-то человек, а не почтовая служба. Скорее всего, в скором будущем ФТС примет ряд других поправок, включая те, которые будут направлены на снижение беспошлинного лимит ввоза различных товаров, в результате чего практически за все дорогие покупки, сделанные в зарубежных магазинах, придется платить 30% пошлину от их стоимости.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.