Petition update

Косатка Нарния в Москвариуме не выступает в шоу

Save Dolphins
Moscow, Russia

Dec 31, 2017 — Посетители заметили, что в последнюю предновогоднюю неделю в специальном праздничном шоу выступает только две косатки - Норд и Джельетта. Это легко подтвердить через социальные сети, просмотрев публикации посетителей под хештегами #москвариум #затерянныймир #косатки . На одном из выступлений Нарния все же появилась на несколько минут, но только в начале шоу, а затем уплыла. Это говорит о том, что она хотя бы жива. Обзорная площадка, где можно смотреть за косатками через стекло - закрыта. Москвариум утверждает, что с косатками все хорошо, но некоторые источники утверждают, что Нарния на карантине, и причина тому - проблемы с желудком. По информации, Нарния наелась изолирующий пленки в бассейне, и теперь ее извлекают из желудка косатки. Почему представители Москвариума продолжают говорить людям, что животное просто отдыхает? Учитывая то, что сейчас новогодний аншлаг представления «Затерянный мир» и все три косатки ( Нарния, Норд, Джульетта) выступили вместе в начале праздников, очень подозрительно, что в самый разгар праздников только одна Нарния «отдыхает», а Норд и Джульетта продолжают выступать?
.
Косатки в неволе живут в постоянном состоянии стресса. От скуки они начинают грызть металлические ворота, стены бассейна и другие предметы. Во многих странах мира содержание китообразных в неволе запрещено. Нарния, Норд и Джульетта были отловлены из дикой природы совсем детьми. Их вырвали из семьи и посадили в бассейн развлекать людей. В неволе средняя продолжительность жизни косаток 13 лет, в то время как в дикой природе средняя продолжительность 30-50 лет. Свободные самцы косаток могут прожить 60-70 лет, самки 80-90, а иногда даже 100 лет ( http://www.bbc.com/russian/other-news-38468285 )


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.