Petition update

Служили три подруги

N A
Moscow, Russia

Sep 4, 2015 — Служили три подруги…
Калачикова Е.А.
Трудовой путь Екатерины Андреевны , нынешнего руководителя УМЦ РОСКИ в настоящее время в интернете не обнаружен. Однако, по свидетельствам друзей и современников, известна её стремительная карьера от концертмейстера хора студии «Вдохновение» в 2012г. до руководителя Методического Объединения столицы нашей Родины в 2013г. Вот это взлёт! Без какого либо педагогического опыта, вообще без стажа работы на руководящих постах в сфере образования, не имеющей никакого представления о методиках преподавания ни в одной из областей педагогики – и сразу в дамки! Начальная стадия деятельности на посту руководителя УМЦ РОСКИ была ознаменована капитальной расчисткой поляны деятельности молодого дарования. С постов кураторов были убраны ВСЕ опытнейшие работники. Ибо, самое страшное для неуча и дилетанта – иметь рядом с собой образованных и умных подчинённых. Результаты её двухлетней деятельности были предсказуемы : полная анархия в методической работе, вал бумажной макулатуры с бессмысленными «указивками» плохо содранными из интернета с сайта Министерства образования, и многочисленные участия себя любимой в различных культурных и не очень массовых тусовках и мероприятиях , проводимых нашим городом. А как же работа по основному вопросу, спросите вы? А никак!!! Многоуважаемая Екатерина Андреевна НИ РАЗУ не посетила НИ ОДНОГО собрания секций подведомственного ей учреждения. Её и в лицо там никто не видел! Из недр УМЦ за два года не вышло ни одного плана методической деятельности , ни одной авторской программы, планы годовых памятных дат бессовестно содраны из всё того же образования! Необходимо отметить юбилеи Горького (3раза), Есенина , Блока и т.д. Это в музыкальных школах… И ни слова о юбилеях Прокофьева, Свиридова, Рихтера и других гениях музыкальной культуры. Вопрос : а знает ли эти фамилии выпускница-отличница Музыкальной Академии им. Гнесиных? Может по пути к вершинам карьерного Олимпа память ослабела? Или с образованием что то не то? Возникает подозрение, что именно с ним что то не то, так как концертмейстеру Калачиковой, сразу после Музыкальной Академии, потребовались СРОЧНО курсы в Академии Управления , которые вела г-жа Зеленцова, бывшая в то время очень ответственным сотрудником Комитета по Культуре г. Москвы! Связь улавливаете? Гнесинка – ничто! Курсы Зеленцовой – всё! И понеслись с ветерком! Были ещё два молодых дарования, имеющих очень дружественные отношения с Екатериной Андреевной – Ольга Викторовна и Наталья Андреевна… И тоже находящиеся под патронатом г-жи Зеленцовой. И с тем же отсутствием каких либо профессиональных достоинств и опыта работы. И с тем же блестящим карьерным взлётом! Ольга Викторовна - ныне Генеральный директор объединения ДМШ ВАО «Сокольники» , Наталья Андреевна – Начальник отдела образовательных учреждений Департамента по культуре г. Москвы. Связи улавливаете? Правильно! Дальше – больше! Ольга Викторовна Федосейкина отправилась разваливать музыкальные школы Восточного Округа, а Наталья Андреевна Видинеева – ВСЕЙ МОСКВЫ!! Лихо? По моему – весьма! А как иначе, это же Россия! У нас же масштабы !! Особенно в сфере вредительства… Что в культуре, что в медицине, что в обороне. Но… мы отвлеклись….
Видинеева Н.А.
( по не очень достоверным данным со своего поста уже уволена…)
Федосейкина О.В.
Пока ещё трудится. Сведения о трудовой деятельности столь же доступны, сколь и любопытны! Они находятся в открытом доступе на сайте ГБУДО МГОДШИ «Сокольники» г. Москвы. Но не все. Например такие, как совмещение двух директорских постов в одной системе и в одно время (ДМШ №82 и ДМШ им. Ростроповича), что просто немыслимо, если обращать внимание на записи в трудовой книжке соискателя! Позволю себе несколько уточнений к портрету. Не успев занять пост директора ДМШ № 82 Федосейкина О.В. сразу же была назначена Членом ГЛАВНОЙ Аттестационной Комиссии всё того же Департамента Культуры г. Москвы!!! Лучшей кандидатуры в 15-миллионной столице было просто не найти! А никто и искать не думал! Просто стул рядом с Видинеевой и Калачиковой оказался « случайно» свободен – не пропадать же месту в партере Культуры. И эти девушки ( чьим единственным достоинством является молодость) решают финансовую и творческую судьбу сотен профессионалов!? Ольга Викторовна, совместно с занятием должности директора поучила и одну из высших квалификационных категорий как преподаватель. Видимо, в подарок от подруги, т.к. никто в Экспертной группе при УМЦ РОСКИ, через которую она в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна была пройти, её в глаза не видел! Где её открытый урок? Где обязательный стаж не менее 15 лет для такой категории? Ничего этого нет и быть не может: Федосейкина пришла из ДОПОБРАЗОВАНИЯ! А концертмейстером у неё была … г-жа Калачикова…. Всё! Коррупционный круг замкнулся! « Финита ля комедия»! Только это не комедия, а трагедия , когда судьбу ТЫСЯЧ детей и педагогов вершат такие люди. О культуре даже и говорить как то неудобно! Может быть стоит переименовать Департамент, где они работают? Тогда и вопросов ни у кого не будет! А если Департамент всё же надумает заниматься деятельностью соответствующей своему названию, то у нас есть вам хороший совет : Не можете сами – наймите знающих людей, которые помогут вам прибраться в вашем же доме!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.