Петиция закрыта
Направлено: Президент Российской федерации

24 января - день геноцида Казачьего Народа

24 января 1919 года Янкелем Свердловым была подписана секретная директива о проведении "самой беспощадной борьбы со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления", которую выпустило оргбюро ЦК РКП(б). Это означало полное уничтожение казаков и их семей. Не жалели никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Инструкция предписывала: в случае ухода одно из членов казачьей семьи - казнить Всю семью, а если удалось сбежать целой семье - расстреливали все семьи, состоящие на учете местного Совета.
Казаки, как известно, были истинными патриотами России, но их, кровожадно убивали без всякого суда и следствия: за неуплату введенной на казаков контрибуции - расстрел; за несдачу оружия (в том числе шашек и кинжалов) в трехдневный срок - расстрел. Запрещалось ношение формы, лампасов и, даже, само слово "казак" было запрещено. Карательные отряды обрекали людей на голодную смерть, отбирая продовольствие и скот. Выгоняли казаков на верную смерть в зимнюю степь. Те, чьи семьи остались у белых, объявлялись заложниками.
Каждый казак должен помнить о геноциде казачества коммунистами. В результате геноцида было истреблено более 3 миллионов казаков. Каждый казак должен помнить о том, как жестоко вырезали с корнем целые станицы и были оставлены на верную погибель в Заполярье, как поголовно были уничтожены казаки во время голодомора в 20-30 - е годы, как гноили в концлагерях тех, кто осмеливался сопротивляться.
Братья Казаки, мы должны потребовать от Правительств стран бывшего Советского союза признать на государственном уровне в установленном законом порядке:
1. Факт геноцида Казачьего Народа, унесшего более трех миллионов казаков.
2. Объявить 24 января - днем геноцида Казачьего Народа

Атаман НП «УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО»
Г.П.Ковалёв

Эта петиция была доставлена:
  • Президент Российской федерации

НП "УРАЛЬСКОЕ КАЗАЧЕСТВО" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 156 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Геннадий рассчитывает на вас

Геннадий Ковалёв нуждается в вашей помощи с петицией «24 января - день геноцида Казачьего Народа». Геннадий и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.