Петиция закрыта

20 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА ВЫБРОШЕННУЮ БАНКУ ПИВА. ПОМОЖЕМ СПАСТИ ТВЕРСКИХ РЕБЯТ!

Эта петиция собрала 2 130 подписантов


Здравствуйте! Просим помощи - распространить информацию, подписать петицию о  пересмотре дела! В наших семьях произошла трагедия и кроме придания огласке уже ничего не поможет...

Андрей Щурин и Борис Гаврилов - уже 2 года находятся в СИЗО г. Твери. Они явились жертвами полицейского произвола и человеческой алчности.

Это может случиться с любым из нас. Семьям Андрея и Бориса нужна поддержка каждого на этом нелегком пути к справедливости.

Суть происходящего:

1. Андрея и Бориса в 2015 г. обвинили в преступлениях 2003 г., которые они не совершали. В 2003 году по выходу из ночного клуба двух девушек изнасиловали, одна осталась жива, вторую убили.

2. Почему Андрей и Борис? Андрей в первый и единственный раз в свои 43 года был задержан полицией в 2014 г. - у подъезда пил пиво с друзьями. Через три месяца его вызвали в полицию. Сказали, якобы отпечаток пальца совпал с отпечатком на банке пива с места преступления 2003 года. Место преступления – парк за домом Андрея. Отобрали телефон, начали «допрос», где заставляли признаться путем жестоких издевательств и побоев. Будешь «дружить», тогда не наденем пакет на голову, отпустим домой - все равно уже давность прошла, ничего не будет. После «допроса», только благодаря родственникам, вовремя начавшим поиски пропавшего Андрея, его отпустили. Но пришлось ехать не домой, а в травму – сотрясение мозга и госпитализация, такой итог 9-часового «допроса».

3. На следующий день, 18.02.2015 г., проводится пресс-конференция с новым начальником УВД Тверской обл., ему уже доложили: раскрыто преступление 12-летней давности, установлены преступники. С угрозами и без всякой выписки забирают из больницы Андрея, уже объявленного заранее в тверских СМИ преступником. В ту же ночь после пресс-конференции, спустя 12 лет, потерпевшая «опознает» людей, ведь еще до опознания было доложено, что преступление раскрыто. Она не может обозначить, по каким приметам. Просто «опознает по взгляду». «Опознает» Андрея и его знакомого Гаврилова Бориса – тоже обычного простого человека.

 4. В деле доказательств нет. Самое главное – не совпадает даже сперма! Но люди уже сидят за решеткой почти год, "идет следствие", как их теперь отпустить? Преступник ведь должен быть наказан, особенно, если ты молод и очень не хочешь завершения своей карьеры. А еще хорошо, когда у тебя был влиятельный папа за спиной.

5. И тогда потерпевшей приходится «вспоминать» новые "факты". Что ее душили 5 секунд и так хотели убить…(хотя следов удушения нет!). В 2003 году и почти год следствия в 2015 она ни разу не говорила об удушении, а потом «припомнила». В 2003 году она «потеряла металлическую сережку», в 2015 году – эта сережка серебряная и ее украли нападавшие, в 2016 году – эта сережка уже золотая. Обвинение обрастает все новыми статьями в отношении Андрея и Бориса. В деле есть единственные показания потерпевшей в 2003 г. и 5! кардинально отличающихся от них показаний 2015-16 г.

6.  В 2003 г. с места убийства (свалка в парке) изъяли банки, бутылки, пакеты, шприцы. В 2015 г. все вещественные доказательства пропадают. Есть только одна пленочка, якобы с отпечатком пальца с банки. Самой банки, где якобы обнаружен отпечаток, тоже не оказывается. Точную независимую экспертизу адвокатам провести нельзя! Зато, спустя 12 лет, в 2015 году доблестные оперативники «находят» нового «свидетеля» – водителя такси, который якобы в 2003 году подвозил мужчин, те разговаривали о каком-то убийстве, и что убил человек по имени Андрей. Подтвердить, что работал в такси, «свидетель» не может, как его «нашли» через 12 лет – тайна следствия, кого именно вез – не помнит. Не верится, но эти показания учитываются! 

7. Шокирующие обстоятельства дела - показания самой же потерпевшей в 2003 г.: ее насиловали, били, она встает, собирает на месте преступления все свои вещи – туфли, колготки, трусы – едет на попутке в общежитие. Просит соседок и вахтершу не сообщать в милицию, что ее саму изнасиловали двое, а ее подруга пропала, когда за ней побежал третий преступник. Ведь, возможно, убитая девочка была бы сейчас жива, ей оказали бы помощь, когда бы «потерпевшая» не скрыла все, не препятствовала обращению в милицию и поискам!!! Труп девочки нашел случайный прохожий утром! В суде потерпевшая заявила, что так переживала случившееся 12 лет назад, что 5 млн. рублей ей требуется в качестве компенсации с «преступников», которых она «опознала по взгляду».

8. «Потерпевшая» - единственный очевидец всего, только на ее словах выстроено дело и обвинение. Ведет она определенный весьма сомнительный образ жизни. Но, даже не стесняясь, демонстрирует это всему миру на обозрение в соцсетях. Это дает однозначные ответы на все вопросы. Контингент общения и представления о счастье видны невооруженным взглядом.

9. «Назначенные преступники» - обычные тверские ребята, у каждого жена и дети. Андрей и Борис - простые водители, отслужившие в армии, исправно всю жизнь трудившиеся. Они хорошие семьянины, воспитали сыновей- профессиональных спортсменов (хотя те еще школьники). Жена Андрея - бухгалтер, жена Бориса - преподаватель, известная тверская художница. Андрею 45 лет, Борису 44 года. Никогда судимы не были. Характеризуются и близкими, и дальними знакомыми как добрые и честные люди. Более того, на дату и время совершения преступления они имеют доказанные свидетелями алиби, на что суд почему-то закрывает глаза. Сейчас Андрей и Борис за два года очень сильно постарели, упало зрение (у Бориса изначально было -3,5), болят кости, стресс, нервное истощение… Напомню, они не виновны! Их жены и дети в жутко подавленном состоянии, не спят ночами уже 2 года.

ИТОГ – 20 И 18 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

10. Доказательств вины Андрея и Бориса в деле нет. Самое главное - не совпадают даже анализы их спермы!!! Все выстроено на «догадках» и шести разных показаниях потерпевшей, даже не пытавшейся позвать на помощь подруге и до сих пор скрывающей правду. Но машина запущена и Система прикрывает своих, даже ценой судеб людей.

 Коротко в цифрах:

- Осуждены невиновные на 20 и 18 лет колонии строгого режим.

- 2 года в СИЗО – с 17.02.15 г. и по сегодняшний день.

- 4 раза облпрокуратура возвращала дело, 1 раз – генеральная, 1 раз - суд.

- Суд длился 4 месяца почти каждый день.

- Судья был в совещательной комнате 17 дней.

- На приговор возили 5 раз, и каждый раз он откладывался.

- 26 дней судья не выдавал текст приговора.

- Протоколы выданы для ознакомления, спустя только 4,5 месяца.

Есть все подтверждающие наши слова документы. Приговор будет обжалован!

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДВУХ ПРОСТЫХ ТВЕРСКИХ РЕБЯТ! ПОКАЛЕЧЕНЫ СУДЬБЫ ИХ СЕМЕЙ!

РАЗМЕЩАЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ У СЕБЯ,

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПОД ПЕТИЦИЕЙ О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕЛА!!!

ЕСТЬ 1 МЕСЯЦ ДО ВЕРХОВНОГО СУДА!

И НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО 20 ЛЕТ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЮТ – ДАЮТ…

Благодарим заранее за репосты! Нужно привлечь внимание общественности!

Просим любой возможной помощи в освещении нашей проблемы. Телефоны: 89206949089,89206936395,89036310727 Viber, Watsapp. Е- mail: domiofis@gmail.com

 



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Щурина нуждается в вашей помощи с петицией «20 ЛЕТ КОЛОНИИ ЗА ВЫБРОШЕННУЮ БАНКУ ПИВА.ПОМОЖЕМ СПАСТИ ТВЕРСКИХ РЕБЯТ!». Ирина и 2 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.