Петиция закрыта

Эта петиция собрала 245 подписантов

Под нашими окнами началось строительство Высоковольтной линии электропередач. Началось все с того, что поставили огромные столбы, без объяснений, без согласований, прям под заборами, в канавах, около заездов на участки.

К нашему обращению присоединяются все жители поселка Переславское Зеленоградского района Калининградской области, которые попали в такую же ситуацию, что и мы.

Охранная зона этой линии заходит на наши участки, находящиеся в собственности, тем самым буквально отнимая у нас права на эту землю- ни посадить ничего, ни построить, ни полить...ничего.

Каждый день, я и моя семья будут окружены этими проводами, а, точнее, электромагнитным излучениям от них, гулять на участке, за участком, играть дома, подвергая свое здоровье угрозе. 15 000 Вольт (в розетках дома- 220В) в 7 метрах от детской! У меня трое несовершеннолетних  детей, маленькому 4 годика, не известно, насколько пагубно отразится на них их постоянное пребывание дома и на улице в электромагнитном поле 15 кВ. К тому же мы врачи, и вред излучения понимаем прекрасно!

Разрешения на строительство нет, согласование с жильцами поселка не проводилось, все почему-то проводится в обстановке секретности.

При обращении в местные органы выяснилось, что никто не может подтвердить законность стройки, каким образом было получено разрешение. При разговоре с подрядчиком, который осуществляет строительство, стало понятно, что прекращать строительство он не собирается не смотря ни на что. На фразу мужа: " Я не дам вам строить", - он нам ответил: "Вы нам не помеха - натяну провода и всё!"

То есть, получается, имея участок в собственности, сданный жилой дом, я, фактически, не имею на него право, Янтарьэнерго может спокойно принимать решения, касающиеся моей собственности и здоровья моей семьи, экономить свои  средства за счет меня, не учитывая мои гражданские права и права пользования землей.

Моя земля просто переходит во владения Янтарьэнерго, это же теперь их охранная зона!!!!!

Помогите защитить наши законные права!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Мазарская нуждается в вашей поддержке петиции «15 000 Вольт прямо под носом - помогите остановить незаконное строительство ВЛЭП!». Людмила и 244 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.