Petition update

Новая общероссийская волна кампании «НАРОД ПРОТИВ»

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Aug 6, 2018 — 

Дорогие друзья!

Нас скоро будет 3 миллиона человек! Спасибо, что так активно продолжаете распространять информацию о нашей с вами петиции. Только вместе мы сила!

Сегодня хотим вам рассказать о митингах и акциях против повышения пенсионного возраста, которые проходили по всей стране и поблагодарить всех вас, кто принимал в них участие.

В течение активной фазы нашей кампании зафиксированы митинги в 281 городе. Всего прошли 463 акции. Несмотря на лето и традиционный период отпусков, в акциях протеста по всей стране приняли участие 225 000 человек. В ближайшие дни предстоят акции еще в 17 городах. Новая общероссийская волна акций кампании «НАРОД ПРОТИВ» намечена на 2 сентября.

Информация о прошедших и предстоящих акциях размещена на интерактивной карте протестов против повышения пенсионного возраста. Карта пополняется и изменяется в режиме реального времени. Карта подготовлена объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D.

В течение двух месяцев общероссийской кампании «НАРОД ПРОТИВ» акции в разных регионах были организованы национальными и региональными профсоюзными объединениями, местными отделениями КПРФ, «Справедливой России», «Яблоко», ЛДПР, ПАРНАС и других политических партий, региональными общественными организациями и инициативными группами.

 Масштаб протестов комментирует вице-президент КТР, депутат Госдумы Олег Шеин: «Расчет правительства, что в период Мундиаля и традиционного для россиян летнего периода отпусков удастся «втихую» провести инициативу о повышении пенсионного возраста, потерпел фиаско. Вопрос оказался крайней чувствительным для россиян и чуть более, чем за месяц активной фазы кампании «НАРОД ПРОТИВ» в митингах по всей стране приняли участие 225 000 человек. Убежден, что в ходе протестной кампании осенью эта цифра будет, как минимум, удвоена».

Обращает на себя внимание беспрецедентная география протестов. Акции охватили более, чем 280 городов России, и прошли в том числе там, где никаких митингов не было никогда. В ряде городов митинги оказались самыми массовыми за последние почти 30 лет — в Омске, в Череповце, в Уфе многотысячных митингов не было ни в 1990-е годы, ни в «нулевые», — отметил профсоюзный лидер.

Олег Шеин подчеркнул: «Гражданская коалиция «НАРОД ПРОТИВ» намечает новую протестную волну по завершению отпусков — на 2 сентября. Ожидается, что массовые демонстрации в этот день пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, других городах России. Мы понимаем, что планы правительства и неолиберального лагеря связаны со стремлением ликвидировать российское социальное законодательство. Речь сегодня идет не просто о повышении пенсионного возраста, но о желании полностью ликвидировать систему пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Если россияне будут выходить на акции против повышения пенсионного возраста так же активно, как на акцию «Бессмертный полк» 9 мая, инициированная правительством пенсионная реформа будет свернута в течение суток».

В полном размере карту можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D

Новости и информацию о дальнейшем развитии кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» читайте в группах кампании в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/pensioncampaign/

ВКонтакте: https://vk.com/pensioncampaign/

Одноклассники: https://ok.ru/pensioncampaign/


Хотите нам помочь добиться 3 миллионов подписей?

- Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию  www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.

- Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.

- Вы можете также продвинуть петицию, нажав по ссылке — https://bit.ly/2HMYo6K


Cпасибо вам!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.