Petition update

Новая общероссийская волна кампании «НАРОД ПРОТИВ»

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Aug 6, 2018 —

Дорогие друзья!

Нас скоро будет 3 миллиона человек! Спасибо, что так активно продолжаете распространять информацию о нашей с вами петиции. Только вместе мы сила!

Сегодня хотим вам рассказать о митингах и акциях против повышения пенсионного возраста, которые проходили по всей стране и поблагодарить всех вас, кто принимал в них участие.

В течение активной фазы нашей кампании зафиксированы митинги в 281 городе. Всего прошли 463 акции. Несмотря на лето и традиционный период отпусков, в акциях протеста по всей стране приняли участие 225 000 человек. В ближайшие дни предстоят акции еще в 17 городах. Новая общероссийская волна акций кампании «НАРОД ПРОТИВ» намечена на 2 сентября.

Информация о прошедших и предстоящих акциях размещена на интерактивной карте протестов против повышения пенсионного возраста. Карта пополняется и изменяется в режиме реального времени. Карта подготовлена объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР). Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D.

В течение двух месяцев общероссийской кампании «НАРОД ПРОТИВ» акции в разных регионах были организованы национальными и региональными профсоюзными объединениями, местными отделениями КПРФ, «Справедливой России», «Яблоко», ЛДПР, ПАРНАС и других политических партий, региональными общественными организациями и инициативными группами.

Масштаб протестов комментирует вице-президент КТР, депутат Госдумы Олег Шеин: «Расчет правительства, что в период Мундиаля и традиционного для россиян летнего периода отпусков удастся «втихую» провести инициативу о повышении пенсионного возраста, потерпел фиаско. Вопрос оказался крайней чувствительным для россиян и чуть более, чем за месяц активной фазы кампании «НАРОД ПРОТИВ» в митингах по всей стране приняли участие 225 000 человек. Убежден, что в ходе протестной кампании осенью эта цифра будет, как минимум, удвоена».

Обращает на себя внимание беспрецедентная география протестов. Акции охватили более, чем 280 городов России, и прошли в том числе там, где никаких митингов не было никогда. В ряде городов митинги оказались самыми массовыми за последние почти 30 лет — в Омске, в Череповце, в Уфе многотысячных митингов не было ни в 1990-е годы, ни в «нулевые», — отметил профсоюзный лидер.

Олег Шеин подчеркнул: «Гражданская коалиция «НАРОД ПРОТИВ» намечает новую протестную волну по завершению отпусков — на 2 сентября. Ожидается, что массовые демонстрации в этот день пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, других городах России. Мы понимаем, что планы правительства и неолиберального лагеря связаны со стремлением ликвидировать российское социальное законодательство. Речь сегодня идет не просто о повышении пенсионного возраста, но о желании полностью ликвидировать систему пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Если россияне будут выходить на акции против повышения пенсионного возраста так же активно, как на акцию «Бессмертный полк» 9 мая, инициированная правительством пенсионная реформа будет свернута в течение суток».

В полном размере карту можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/maps/-/CBuo6TgQ2D

Новости и информацию о дальнейшем развитии кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» читайте в группах кампании в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/pensioncampaign/

ВКонтакте: https://vk.com/pensioncampaign/

Одноклассники: https://ok.ru/pensioncampaign/

Хотите нам помочь добиться 3 миллионов подписей?

- Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию  www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.

- Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.

- Вы можете также продвинуть петицию, нажав по ссылке — https://bit.ly/2HMYo6K

Cпасибо вам!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.