Petition update

Победа будет за нами!

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Jul 20, 2018 — Дорогие друзья,

Как вы, наверное, уже знаете, вчера состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Депутатам КПРФ и «Справедливой России» не удалось убедить Госдуму отказаться от рассмотрения в первом чтении законопроекта. Представители этих партий выступили с такой инициативой в самом начале заседания. Среди депутатов, заявивших о необходимости снять законопроект с рассмотрения, был и вице-президент нашего объединения Олег Шеин.

Голосами «Единой России» Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Все депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР выступили против.

Поименный список депутатов Госдумы, голосовавших 19 июля по законопроекту о повышении пенсионного возраста, можно посмотреть по ссылке — http://vote.duma.gov.ru/vote/104876

Что это для нас значит?
Первое чтение — это не конец законодательного процесса. Перед нами еще второе чтение этой осенью, потом третье чтение, обсуждение в Совете Федерации и подпись президента.

Почему нам необходимо продолжать борьбу?
Нас почти 3 миллиона человек, десятки тысяч человек принимали участие в акциях и митингах против этого законопроекта по всей стране. Согласно опросам, 94% россиян против этого законопроекта. Кроме того, против него и сам президент Владимир Путин. Как он сегодня заявил, ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте.

Дорогие друзья, именно поэтому нам нельзя расслабляться. Нам сейчас надо готовиться к осенним обсуждениям, информировать и агитировать граждан включаться в нашу кампанию против повышения пенсионного возраста, собирать подписи, убеждать чиновников и политиков от «Единой России» отказаться от своих планов повысить пенсионный возраст.

Продолжайте распространять ссылку на нашу петицию: www.change.org/PensionnyiVozrast.

И присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/pensioncampaign
ВКонтакте: https://vk.com/pensioncampaign
Одноклассники: https://ok.ru/pensioncampaign

Мы будем держать вас в курсе новостей,

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.