Petition update

Уже завтра Гоcдума может принять в I чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

Jul 18, 2018 — Дорогие друзья,

Уже завтра состоится первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста.

В первую очередь мы хотим поблагодарить всех вас за вашу активную позицию, мобилизацию и участие в этой поистине народной кампании! Нас 2 миллиона 800 тысяч человек, и совместными усилиями мы добились того, что наша петиция стала самой крупной на этом ресурсе.

Спасибо также всем, кто выходил на акции протеста. По данным нашего объединения, протестные акции уже прошли в 100 российских городах, и в них приняли участие более 70 тысяч человек. И это учитывая факт, что в крупнейших городах страны ничего пока ещё не проводилось из-за ЧМ-2018.

Самыми многочисленными митинги прошли в Омске, Уфе (Республика Башкортостан), Череповце (Вологодская область), Дзержинске (Нижегородская область), Челябинске, Астрахани, Кемерово, Каменске-Уральском (Свердловская область), Перми. Во многих городах мэрия акции не согласовывает, но недовольные все равно пытаются отстаивать свою позицию. Например, в Екатеринбурге администрация более 80 раз отказала в проведении митинга против законопроекта, но горожане подают все новые заявки.

Две недели назад мы передали ваши голоса в Госдуму и продемонстрировали всем депутатам, что миллионы россиян против этого опасного закона. Нас поддержал Совет по правам человека при Президенте, который подчеркнул, что выход на пенсию — право человека, а при повышении возраста выхода граждане должны получить компенсацию. Реформу раскритиковала также Счетная Палата, а экономисты
Райффайзенбанка предупредили, что повышение пенсионного возраста, задуманное российскими властями, может отрицательно сказаться на экономическом росте.

Кроме того, представители исполнительной и законодательной власти 12 регионов России воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста. Ряд губернаторов, среди них главы Магаданской и Иркутской областей, высказали критику планов повышения пенсионного возраста.

Завтра важный день. Мы будем держать вас в курсе событий и сообщать о ходе заседания. Но очень важно, чтобы и вы показали, что вы с нами, что вы против этого законопроекта.

Именно поэтому, мы хотели бы пригласить вас к участию в народном голосовании. Давайте, покажем Единой России, что власть у народа, а народ против повышения пенсионного возраста!


КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

- Нарисуйте или распечатайте плакат с фразой “Я голосую против Имя, возраст, город”.

- Сделайте себе фото с плакатом и поставьте свои соцсети. Не забудьте добавить хэштэг нашей кампании #НародПротив и короткую ссылку на петицию - www.change.org/PensionnyiVozsrat

- Как профильное фото в соцсетях поставьте специальные стикеры, которые подготовили наши активисты. Найти их можно по ссылке -
https://drive.google.com/drive/folders/14M1An1BzFVNDRPTgw0YD6kBVSPWIDi1r

К фото также добавьте хэштэг нашей кампании и короткую ссылку на петицию - #НародПротив, www.change.org/PensionnyiVozsrat

- Также можно поставить на аватарку вашего профиля Facebook рамку против повышения пенсионного возраста. Для этого нужно кликнуть на "обновить фото профиля" на своей аватарке, затем во всплывающем меню выбрать "добавить рамку". Затем в поиске нужно набрать "Народ против", вам предложат два варианта рамки.


Спасибо вам! Мы очень рассчитываем на ваше участие! Вместе мы сила!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.