Petition update

Нужна ваша помощь по Сочи - отправляем коллективное обращение!

Всероссийское Зоозащитное Движение
Сочи, Russia

May 6, 2018 — ВНИМАНИЕ! ОТПРАВЛЯЕМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА ИМЯ МЭРА ГОРОДА СОЧИ. 3 минуты вашего времени помогут спасти бездомных животных от отстрела ядом!

Друзья, давайте ВЫРАЗИМ СВОЮ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ по отношению к крайне острой социальной проблеме безнадзорных животных. Отправляем коллективное обращение на имя Анатолия Пахомова - мэра города Сочи. Мы с вами, 53 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК (!!!), подписавших петицию, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ УМЕРЩВЛЕНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.

1. Переходим на сайт электронной приемной: http://old.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/onlayn-priemnaya/
2. Заполняем все поля и вставляем текст обращения (можно откорректировать на свой лад):
_________________________________________________
Текст обращения по ссылке в группе ВК: https://vk.com/zoopolitika?w=wall-97034170_71%2Fall или скопируйте прямо отсюда:

Анатолий Николаевич!

К вам обращаются 53 642 граждан России, жителей и гостей главного курорта страны (именно столько человек по состоянию на 6 мая 2018 года подписали петицию против убийства животных на территории города-курорта Сочи на сайте https://www.change.org/p/stopbloodysochi). Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ политики умерщвления безнадзорных животных, так как, во-первых, это аморально и не вписывается ни в одни нормы нравственности и человечности. А во-вторых, отстрел животных на месте ядом это крайне неэффективная мера, растранжиривание бюджета, это борьба со следствием, но не с причиной.

Мы знаем, что в городе Сочи на сегодняшний день нет ни одного приюта, который принимает безнадзорных животных. Мы также знаем, что единственным методом регулирования численности животных является отстрел дротиками с ядом, либо разбрасывание отравы.

На связь с представителями зоозащитного движения города Сочи уже вышли представители нескольких федеральных каналов, 5 зарубежных журналистов. Журналисты из Швеции, которые посетят город Сочи в рамках Чемпионата Мира по футболу совместно с футбольной командой Швеции, будут снимать репортаж о ситуации с бездомными животными в Сочи. Внимание общественности, отечественных и зарубежных СМИ, блоггеров приковано к Сочи. В данной ситуации необходимо немедленно прекратить практику убийства безнадзорных животных, так как это крайне негативно сказывается на репутации администрации Сочи, самого города и всей нашей страны.

Приведем цитату: «Тема, которая получила широкий общественный резонанс - имею в виду обращение с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов» - Президент РФ Путин Владимир Владимирович.

Таким образом, мнение Президента Российской Федерации о том, что “бездомные животные являются неотъемлемой частью экосистемы городов” совпадает с мнением зоозащитного движения. На сегодняшний день наилучшим решением будет оставить часть животных на улицах, полностью отказаться от политики истребления животных и в срочном порядке перейти на гуманные методы:
- Массовая льготная и бесплатная стерилизация уличных, опекунских и домашних животных,
- Организация и финансирование пунктов временного содержания, приютов,
- Социальная реклама, прививающая гуманное и ответственное отношение к животным.

Следует учитывать, что на сегодняшний день подавляющее большинство граждан России не приемлют жестокое обращение с животными. Переход от устаревших, топорных и неэффективных практик отстрела на современные, научно-обоснованные методы регулирования численности (массовая стерилизация, регистрация и ответственность владельцев животных за выброс на улицы) - это не прихоть зоозащитного движения, а объективная социальная необходимость современного общества.

Зоозащитники города Сочи и других городов готовы содействовать и предоставить максимальную поддержку в переходе на современные, гуманные методы регулирования численности безнадзорных животных.
_____________________________________________

Пожалуйста, потратьте 3 минуты своего времени и отправьте обращение - это поможет нам выразить свою коллективную гражданскую позицию - МЫ ПРОТИВ ОТСТРЕЛА И ТРАВЛИ НА ГЛАВНОМ КУРОРТЕ СТРАНЫ!

Благодарю всех, кто с нами! Вместе мы сила!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.