Petition update

Нужна ваша помощь по Сочи - отправляем коллективное обращение!

Всероссийское Зоозащитное Движение
Сочи, Russia

May 6, 2018 — ВНИМАНИЕ! ОТПРАВЛЯЕМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА ИМЯ МЭРА ГОРОДА СОЧИ. 3 минуты вашего времени помогут спасти бездомных животных от отстрела ядом!

Друзья, давайте ВЫРАЗИМ СВОЮ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ по отношению к крайне острой социальной проблеме безнадзорных животных. Отправляем коллективное обращение на имя Анатолия Пахомова - мэра города Сочи. Мы с вами, 53 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК (!!!), подписавших петицию, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ УМЕРЩВЛЕНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.

1. Переходим на сайт электронной приемной: http://old.sochiadm.ru/gorodskaya-vlast/onlayn-priemnaya/
2. Заполняем все поля и вставляем текст обращения (можно откорректировать на свой лад):
_________________________________________________
Текст обращения по ссылке в группе ВК: https://vk.com/zoopolitika?w=wall-97034170_71%2Fall или скопируйте прямо отсюда:

Анатолий Николаевич!

К вам обращаются 53 642 граждан России, жителей и гостей главного курорта страны (именно столько человек по состоянию на 6 мая 2018 года подписали петицию против убийства животных на территории города-курорта Сочи на сайте https://www.change.org/p/stopbloodysochi). Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ политики умерщвления безнадзорных животных, так как, во-первых, это аморально и не вписывается ни в одни нормы нравственности и человечности. А во-вторых, отстрел животных на месте ядом это крайне неэффективная мера, растранжиривание бюджета, это борьба со следствием, но не с причиной.

Мы знаем, что в городе Сочи на сегодняшний день нет ни одного приюта, который принимает безнадзорных животных. Мы также знаем, что единственным методом регулирования численности животных является отстрел дротиками с ядом, либо разбрасывание отравы.

На связь с представителями зоозащитного движения города Сочи уже вышли представители нескольких федеральных каналов, 5 зарубежных журналистов. Журналисты из Швеции, которые посетят город Сочи в рамках Чемпионата Мира по футболу совместно с футбольной командой Швеции, будут снимать репортаж о ситуации с бездомными животными в Сочи. Внимание общественности, отечественных и зарубежных СМИ, блоггеров приковано к Сочи. В данной ситуации необходимо немедленно прекратить практику убийства безнадзорных животных, так как это крайне негативно сказывается на репутации администрации Сочи, самого города и всей нашей страны.

Приведем цитату: «Тема, которая получила широкий общественный резонанс - имею в виду обращение с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов» - Президент РФ Путин Владимир Владимирович.

Таким образом, мнение Президента Российской Федерации о том, что “бездомные животные являются неотъемлемой частью экосистемы городов” совпадает с мнением зоозащитного движения. На сегодняшний день наилучшим решением будет оставить часть животных на улицах, полностью отказаться от политики истребления животных и в срочном порядке перейти на гуманные методы:
- Массовая льготная и бесплатная стерилизация уличных, опекунских и домашних животных,
- Организация и финансирование пунктов временного содержания, приютов,
- Социальная реклама, прививающая гуманное и ответственное отношение к животным.

Следует учитывать, что на сегодняшний день подавляющее большинство граждан России не приемлют жестокое обращение с животными. Переход от устаревших, топорных и неэффективных практик отстрела на современные, научно-обоснованные методы регулирования численности (массовая стерилизация, регистрация и ответственность владельцев животных за выброс на улицы) - это не прихоть зоозащитного движения, а объективная социальная необходимость современного общества.

Зоозащитники города Сочи и других городов готовы содействовать и предоставить максимальную поддержку в переходе на современные, гуманные методы регулирования численности безнадзорных животных.
_____________________________________________

Пожалуйста, потратьте 3 минуты своего времени и отправьте обращение - это поможет нам выразить свою коллективную гражданскую позицию - МЫ ПРОТИВ ОТСТРЕЛА И ТРАВЛИ НА ГЛАВНОМ КУРОРТЕ СТРАНЫ!

Благодарю всех, кто с нами! Вместе мы сила!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.