Petition update

БИЗНЕСМЕН ПЛАНИРУЕТ ВЫРАЩИВАТЬ НА УРАЛЕ ОЛЕНЕЙ ПОД ВЫСТРЕЛ

Вероника Михайлова
Чебоксары, Russia

Dec 14, 2017 — Вот она: охота, как экономическая отрасль, которую так пытаются продвинуть охотники и для чего меняют имидж.

Дальше плыть некуда...

Генеральный директор группы компаний «Транссибурал» Сергей Мазуркевич планирует создать в Свердловской области крупнейший в России комплекс для спортивной и трофейной охоты.

Сейчас нужно подобрать территорию, подходящую под формат классического оленьего парка: площадь должна составить не менее 7 тыс. га для разведения дичи. Как рассказал РБК Екатеринбург Сергей Мазуркевич, подобные проекты востребованы в Восточной Европе и Африке. Использование такого формата на Среднем Урале позволит создать парк для круглогодичной охоты (обычно охотхозяйства ограничены несколькими месяцами в году).«Это редкое и очень востребованное предложение, которое привлечет российских и иностранных туристов. Чтобы попасть на такую ферму в Беларуси, нужно записываться за полгода.

При этом хотелось бы сделать не просто ферму, а целый комплекс для семейного отдыха. Чтобы можно было приезжать туда с детьми, женой, у которых может быть другой интерес — конные прогулки, лыжи. Есть критики такого вида отдыха — защитники прав животных, но они многого не понимают. У нас с прошлого года узаконено полувольное содержание диких животных и охота на них», — заявил Мазуркевич. Концепция проекта предусматривает разведение на оленьей ферме около десяти видов копытных (косули, благородный олень и его подвиды, лань, европейский муфлон), их завоз из других субъектов России и, возможно, из-за границы. Помимо спортивной охоты парк предполагает переработку дичи и ее поставку в тематические рестораны.

Источник: https://vk.com/club_vita?w=wall-3349701_39625

Подпишите, пожалуйста, открытое письмо в поддержку учёных, попросивших Президента России не допустить, чтобы Красную книгу России писали чиновники и лоббисты коммерческой охоты (из предыдущего обновления) https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=56842&ea.tracking.id=video_2017

Подпишите, пожалуйста, петиции:

«ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!» https://goo.gl/3wwjrf

«Снять с должности Николая Валуева» https://goo.gl/CyTy1X

Подпишите, пожалуйста, инициативы на РОИ:

«Ввести полный запрет на передвижные выставки диких животных, цирки шапито, передвижные и стационарные дельфинарии, запретить транспортировку и содержание животных в неприемлемых условиях, запретить публичный показ животных в коммерческих целях» 58Ф39172 https://www.roi.ru/39172/

«Запретить использование животных с коммерческой целью» 86Ф39139 https://www.roi.ru/39139/

«Сделать прозрачным оборот диких животных» 78Ф39029 https://www.roi.ru/39029/

«Создать федеральную программу по организации приютов для диких животных» 66Ф38972 https://www.roi.ru/38972/

«Запретить деятельность притравочных станций на территории Российской Федерации» 64Ф38784 https://www.roi.ru/38784/

«Запретить передвижные дельфинарии» 78Ф33649 https://www.roi.ru/33649/

«Ужесточить наказание за жестокое отношение к животным» 64Ф37280 https://www.roi.ru/37280/

«Создать зоополицию» 78Ф36208 https://www.roi.ru/36208/

«Организовать пункты льготной стерилизации животных» 29Ф35554 https://www.roi.ru/35554/

«Создать единую службу по отлову бездомных животных и уходу за ними» 27Ф35175 https://www.roi.ru/35175/

«Ужесточить ответственность, предусмотренную ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»» 50Ф37806 https://www.roi.ru/37806/

«Принять закон об обязательном лицензировании деятельности ветеринарных клиник» 71Ф38191 https://www.roi.ru/38191/

И ОБЯЗАТЕЛЬНО проголосуйте

ПРОТИВ!
«Разрешить оформление разрешений (а также оплату госпошлин) или лицензий на спортивную или любительскую охоту в угодьях общего пользования через портал Госуслуги» 52Ф39143 https://www.roi.ru/39143/

ПРОТИВ!
«Запретить деятельность, направленную на нанесение в любом виде вреда государственности, традиционному, культурному и общественному укладу народов России, ввести уголовную ответственность для организаторов и участников подобных действий и акций» 50Ф36608 https://www.roi.ru/36608/.
Подробнее о том, чего они хотят, http://matagi-ken.ru/index.php/kolonka-novostej/149-kruglyj-stol-22-11-2017-g. Здесь все представители зообизнеса! Голосуем активнее против!

«Разрешить охоту с луком в РФ» 43Ф35840 https://www.roi.ru/35840/

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.