Petition Closed

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЗАЩИТНЫЙ ЛЕС В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ЛЕН. ОБЛАСТИ!!!

МЫ ЖИТЕЛИ САНКТ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ ОТ ТОТАЛЬНОЙ ВЫРУБКИ ЗАЩИТНЫЙ ЛЕС В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ  ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

ФОТО С МЕСТА ВЫРУБОК

В водоохранной зоне реки Смородинка, на территории Сосновского участкового лесничества, Приозерского лесничества (Приозерский район Ленинградской области), была обнаружена сплошная рубка ( под видом сплрошной санитарной рубки), а также разметка будущей сплошной рубки, подходящая вплотную к пойме реки Смородинка.

В нарушение статьи 104 Лесного кодекса, (в лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещаются проведение сплошных рубок лесных насаждений ), под  видом сплошной санитарной рубки, производится сплошная тотальная вырубка здорового леса в целях заготовки древесины.

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса, ширина водоохранной зоны рек или ручьев протяженностью от 10 до 50 км, начиная от их истока, устанавливается в размере не менее 100 (ста) метров.

Протяженность реки Смородинки составляет более 13 километров, т.е. она точно попадает в категорию «рек и ручьев протяженностью от десяти до пятидесяти километров», и водоохранная зона вдоль нее должна составлять не менее 100 метров.

Таким образом, сплошная рубка (в данном случае – сплошная санитарная, судя по обозначениям на столбиках, установленных по краю делянки) является незаконной и нарушеат статью 65 Водного Кодекса РФ.

Эта тотальная  рубка в пределах водоохранной зоны является частью массива «сплошных санитарных рубок», проводящихся в кадастровых кварталах, по картам Росреестра, 47:03:1210001;47:03:1210003;47:03:1202001, Сосновского участкового лесничества Приозерского района, Ленинградской области. Координаты уже проводящихся вырубок по GPS: 60°29'49"N 30°8'3"E; 60°29'56"N 30°9'4"E; 60°29'40"N 30°11'2"E. Это кварталы,:47,48,49, Сосновского участкового лесничества, Приозерского лесничества Ленинградской области.

Все эти рубки проводятся в совершенно здоровых лесах,(деревья складированные на лесосеках 1-3 категории), хотя местами и имеющих незначительные признаки усыхания, но эти пятна усыхания настолько незначительны, что назначать из-за этого сплошную санитарную рубку — нет никаких законных оснований. В основном пятна усыхания представляют собой старые высохшие деревья, отработанные вредителями несколько лет назад. Распространение вредителей с этих пятен маловероятно и практически не возможно.  Поскольку рубки назначены без основания, они в целом являются незаконными. Также выявлены разметки для будущих рубок, сходящие непосредственно в пойму реки Смородинка и заходящие на территорию водоохранной зоны, находящиеся в квартале 53 Сосновского участкового лесничества Приозерского района, Ленинградской области.

Все перечисленные кварталы относятся к защитным лесам, целью выделения которых является обеспечение санитарно-гигиенических, средообразующих и других полезных функций лесов, т.е. обеспечение благоприятной окружающей среды. Эти леса, как и многие другие в Ленинградской области, являются местом отдыха граждан, живущих в городе. Также эти леса защитные леса, являются частью «легких Санкт-Петербурга», в связи с чем сплошная их вырубка нанесет невосполнимый вред экологии Санкт-Петербурга и его жителям.  Все это очень похоже на коррупционную составляющую, с которой в  нашей стране сейчас ведется усиленная борьба.

В соответствии со статьей 42 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин РФ имеет право на благоприятную окружающую среду, а государство обязано признавать, соблюдать и защищать это право.

Таким образом, при проведении незаконных сплошных рубок в кадастровых кварталах по данным Росреестра 47:03:1210001;47:03:1210003;47:03:1202001 Сосновского участкового лесничества Приозерского лесничества (Приозерский район Ленинградской области) было нарушено конституционное право  граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, а органы государственной власти, допустившие проведение этих рубок, не справились с возложенными на них Конституцией РФ обязанностями. Лица, виновные в проведении незаконных рубок, подлежат ответственности в соответствии с действующим законодательством, в частности, со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мы просим ВАС:

1)Остановить  и прекратить незаконную вырубку Защитного леса в Сосновском лесничестве, Приозерского района Ленинградской области

2) Выявить виновных лиц в принятии  преступных решений и расследовать возможную коррупционную составляющую в принятии этих решений.

3)Заставить виновных лиц возместить причененный этим лесам ущерб

НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ РАВНОДУШНЫМ, КАК ЧЕЛОВЕК  И ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ!!!

This petition was delivered to:
  • 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а Генеральному прокурору Российской Федерации
  • Президенту Российской Федерации 103132, Россия, Москва, ул. Ильинка, д. 23 Путину В.В.
  • Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации 123995 Москва, Большая Грузинская ул
  • 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 67 Председателю Комитета по природным ресурсам Ленин
  • • Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура Прокурор Иванилов Владимир Николаевич 1910

ДМИТРИЙ Симонов started this petition with a single signature, and now has 2,689 supporters. Start a petition today to change something you care about.