Petition update

初公判のお知らせ

大矢誠容疑者に懲役刑を求める会

Nov 20, 2017 — ご賛同者のみなさま

いつも、ご協力ありがとうございます。
やっと、大矢誠被告人の初公判が決まりました。

東京地方裁判所
第1回 公判 11月28日(火)
       13時30分 開廷
       第429号法廷

今回は、警備法廷という厳戒警備の法廷が使用されるそうです。
この法廷を使用するということは、私たちの署名が社会的に大きな反響を引き起こしているという表れかと思います。

まだ発表はありませんが、傍聴は抽選になるかと予想されます。
抽選の場合、抽選会場にて13時までに受付をした方が抽選の対象となります。
もちろん、私と記録係も抽選になります。
そして、私たちは、ものすごくクジ運が悪く… もしも抽選に外れたら…と どきどきしています…。

私は、12時半に東京地方裁判所の前で、みなさんをお待ちしております!
マスコミ関係にもプレスリリースは流しておりますが、まだ取材がはいるかわかりません。

裁判の取材がなかったとしても、大勢で裁判所と本人に圧力をかけようではありませんか!

そして、これは私個人のお願いなのですが、圧力はあくまでも「人数」だけで。
汚い言葉をあびせたり、目を奪うようなパネルなど出さないでほしいのです。
被告本人に、言いたいことはいくらでもあるし、辛い思いをさせてやりたい… その気持ちは痛いほどよくわかります。
ですが、当日はどうせ本人は、私たちを見ることはできないでしょう。

罵声をあびせれば、一時はすっきりするかもしれません。
けれど、私たちまで、被告のように「負」の観念にとらわれてしまうことになってほしくないのです。

これはあくまでも、私個人のお願いなので、どうするかはみなさんの自由です。

どうであれ、当日、みなさんにお会いできれば嬉しいです!

初公判、いまからとても緊張しています。

来週 28日 12時半
裁判所の前でお会いしましょう!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.