Petition update

25.01.2018 Г._ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Tatiana Skoblyakova
Москва, Russia

Jan 25, 2018 — 25 января 2018 - Притравка незаконна, не имеет отношения к охоте и подлежит запрету в России

«Друзья, сегодня 25.01.2018 г. прошло заседание согласительной комиссии по отклоненному Советом Федерации РФ 26.12.2017 г. Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными……..

ВНИМАНИЕ! Мы настаиваем на том, что положения о запрете притравок должны вноситься не в закон «Об охоте…», регулирующий область взаимодействия человека с дикими животными в природе (а не в неволе – ч. 3. ст. 4 настоящего закона), а в закон «Об ответственном отношении к животным», который должен утвердить в стране права и обязанности владельцев животных (животные являются собственностью, согласно законодательству РФ).»
Пожалуйста, прочтите полностью новости по этой теме на сайте Центра защиты прав животных «Вита» http://www.vita.org.ru/new/2018/jan/25.htm
______________________________________________
От себя могу добавить, что спустя четыре долгих года, мы подошли к тому времени, когда притравщики решились таки узаконить притравку (обучение собак по вольерным животным).
Натаску и нагонку Минпророды РФ внесло в Правила охоты в 2014 г. Причем это было сделано таким образом – убрали из предыдущей редакции Правил (до 2014 г.) слово «обучение», а в новой редакции не дали определения, что такое натаска и нагонка, что запутало всех и охотников, и зоозащитников. Разъяснение охотникам опубликовано на сайте Минприроды http://www.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=134185 где фигурируют две формулировки «обучение» и «охота», поскольку в натаске и нагонке имеются признаки охоты. Мы тоже получали ответы на наши запросы, например, что эти понятия не требуют расшифровки, поскольку есть признаки охоты.

Таким образом, в своем ответе на обращения граждан по вопросу изменений в Правила охоты, внесенных приказом Минприроды России от 10.12.2013 г. № 581, в части обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород, подтвердило превышение своих полномочий, узаконив кинологические мероприятия (обучение охотничьих собак) натаску и нагонку, не имеющих отношение к самой охоте, а также разрешающих проведение состязаний на выделенных территориях в охотохозяйствах.

С притравкой будет приблизительно то же самое, законных оснований деятельности притравочных станций нет, но есть важнейшая необходимость притравщиков ввести их в закон. Разница в узаконивании между натаской\нагонкой и притравкой заключается в имеющемся огромном общественном резонансе большинства людей - противников притравочных станций. Кроме того, в согласительной комиссии обе стороны СОГЛАСИЛИСЬ ввести использование объектов охотничьей инфраструктуры при подготовке и дрессировке охотничьих собак в закрепленных охотничьих угодьях. Инфраструктуру смогут использовать юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в России. Если раньше в ФЗ «Об охоте» таких объектов не было, теперь они будут. Более того, «в изначальной версии закона говорилось, что дрессировка может проходить только в закреплённых охотничьих угодьях. Сенаторы предложили исключить из закона слово «закреплённые», так как не все охотники в состоянии оплатить подготовку собаки на закреплённых территориях." https://www.pnp.ru/social/kontaktnuyu-pritravku-sobak-razreshat-no-tolko-v-okhotnichikh-ugodyakh.html.

Кроме того, как видно, в открытых заседаниях нет обсуждения мнений специалистов (юристов, в т.ч. по конституционному праву, биологов, ветеринаров, психологов и психиатров и т.д.), зоозащитников, а также охотников, экспертов-кинологов и заводчиков охотничьих собак, категорически выступающих против травли диких животных. А есть представители охотников и охотопользователей (владельцев охотохозяйств), составляющих всего 2,4% населения РФ. По состоянию на 2018 г. общее количество охотников – 3 500 000 человек, в численность которых входят охотники с собаками, в противовес населению РФ численностью в 146 804 372 человек.

И еще официальные цифры, например, по Новосибирской области на 2016 г. количество охотников с собаками - 985 человек, охотников всего - 92 100 человек и население - 2 762 237 человек. Итого охотники с собаками составляют 0,04% населения Новосибирской области. Аналогичная картина и по другим крупным регионам.

Не взирая на наши жесткие требования и отвергая, мнение осведомленного общества граждан России за полный запрет притравочных станций, мизерная кучка охотников (за исключением охотников противников притравочных станций) борется за «правильную» охоту и «культурные» традиции российского собаководства.

В общем, все, как и предполагалось, подтвердилось. Спектакль под названием запрет контактной притравки почти закончен.
Есть, одно большое НО. В законодательстве РФ очень часто встречаются несоответствия, противоречия и т.д., даже если их не заметил и утвердил Минюст РФ, их законность всегда можно оспорить.

Мы все сначала прошли медленным, тягучем шагом первый этап в четыре года нашей не бессмысленной, плодотворной борьбы в защиту животных и против притравочных станций. «Спринтерским бегом» почти преодолели второй этап усердной попытки притравщиков узаконить свою многолетнюю абсолютно незаконную, безнравственную, садистскую, совершенно дикую для современного человека деятельность, омытую кровью, пережитой боли истерзанных и изувеченных, невинных животных - жертв человеческой бессмысленной жестокости.

Третий этап должен показать, велика или ничтожно мала победа беззакония, а результаты согласительной комиссии, я бы назвала позорными.
____________________________________________________________________

И в заключение хочу поздравить всех Татьян в день 25 января с Татьяниным днем! Счастья Вам, дорогие Танюши!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.