Petition update

25.01.2018 Г._ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Tatiana Skoblyakova
Москва, Russia

Jan 25, 2018 — 25 января 2018 - Притравка незаконна, не имеет отношения к охоте и подлежит запрету в России

«Друзья, сегодня 25.01.2018 г. прошло заседание согласительной комиссии по отклоненному Советом Федерации РФ 26.12.2017 г. Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными……..

ВНИМАНИЕ! Мы настаиваем на том, что положения о запрете притравок должны вноситься не в закон «Об охоте…», регулирующий область взаимодействия человека с дикими животными в природе (а не в неволе – ч. 3. ст. 4 настоящего закона), а в закон «Об ответственном отношении к животным», который должен утвердить в стране права и обязанности владельцев животных (животные являются собственностью, согласно законодательству РФ).»
Пожалуйста, прочтите полностью новости по этой теме на сайте Центра защиты прав животных «Вита» http://www.vita.org.ru/new/2018/jan/25.htm
______________________________________________
От себя могу добавить, что спустя четыре долгих года, мы подошли к тому времени, когда притравщики решились таки узаконить притравку (обучение собак по вольерным животным).
Натаску и нагонку Минпророды РФ внесло в Правила охоты в 2014 г. Причем это было сделано таким образом – убрали из предыдущей редакции Правил (до 2014 г.) слово «обучение», а в новой редакции не дали определения, что такое натаска и нагонка, что запутало всех и охотников, и зоозащитников. Разъяснение охотникам опубликовано на сайте Минприроды http://www.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=134185 где фигурируют две формулировки «обучение» и «охота», поскольку в натаске и нагонке имеются признаки охоты. Мы тоже получали ответы на наши запросы, например, что эти понятия не требуют расшифровки, поскольку есть признаки охоты.

Таким образом, в своем ответе на обращения граждан по вопросу изменений в Правила охоты, внесенных приказом Минприроды России от 10.12.2013 г. № 581, в части обучения (натаски и нагонки) собак охотничьих пород, подтвердило превышение своих полномочий, узаконив кинологические мероприятия (обучение охотничьих собак) натаску и нагонку, не имеющих отношение к самой охоте, а также разрешающих проведение состязаний на выделенных территориях в охотохозяйствах.

С притравкой будет приблизительно то же самое, законных оснований деятельности притравочных станций нет, но есть важнейшая необходимость притравщиков ввести их в закон. Разница в узаконивании между натаской\нагонкой и притравкой заключается в имеющемся огромном общественном резонансе большинства людей - противников притравочных станций. Кроме того, в согласительной комиссии обе стороны СОГЛАСИЛИСЬ ввести использование объектов охотничьей инфраструктуры при подготовке и дрессировке охотничьих собак в закрепленных охотничьих угодьях. Инфраструктуру смогут использовать юридические лица и предприниматели, зарегистрированные в России. Если раньше в ФЗ «Об охоте» таких объектов не было, теперь они будут. Более того, «в изначальной версии закона говорилось, что дрессировка может проходить только в закреплённых охотничьих угодьях. Сенаторы предложили исключить из закона слово «закреплённые», так как не все охотники в состоянии оплатить подготовку собаки на закреплённых территориях." https://www.pnp.ru/social/kontaktnuyu-pritravku-sobak-razreshat-no-tolko-v-okhotnichikh-ugodyakh.html.

Кроме того, как видно, в открытых заседаниях нет обсуждения мнений специалистов (юристов, в т.ч. по конституционному праву, биологов, ветеринаров, психологов и психиатров и т.д.), зоозащитников, а также охотников, экспертов-кинологов и заводчиков охотничьих собак, категорически выступающих против травли диких животных. А есть представители охотников и охотопользователей (владельцев охотохозяйств), составляющих всего 2,4% населения РФ. По состоянию на 2018 г. общее количество охотников – 3 500 000 человек, в численность которых входят охотники с собаками, в противовес населению РФ численностью в 146 804 372 человек.

И еще официальные цифры, например, по Новосибирской области на 2016 г. количество охотников с собаками - 985 человек, охотников всего - 92 100 человек и население - 2 762 237 человек. Итого охотники с собаками составляют 0,04% населения Новосибирской области. Аналогичная картина и по другим крупным регионам.

Не взирая на наши жесткие требования и отвергая, мнение осведомленного общества граждан России за полный запрет притравочных станций, мизерная кучка охотников (за исключением охотников противников притравочных станций) борется за «правильную» охоту и «культурные» традиции российского собаководства.

В общем, все, как и предполагалось, подтвердилось. Спектакль под названием запрет контактной притравки почти закончен.
Есть, одно большое НО. В законодательстве РФ очень часто встречаются несоответствия, противоречия и т.д., даже если их не заметил и утвердил Минюст РФ, их законность всегда можно оспорить.

Мы все сначала прошли медленным, тягучем шагом первый этап в четыре года нашей не бессмысленной, плодотворной борьбы в защиту животных и против притравочных станций. «Спринтерским бегом» почти преодолели второй этап усердной попытки притравщиков узаконить свою многолетнюю абсолютно незаконную, безнравственную, садистскую, совершенно дикую для современного человека деятельность, омытую кровью, пережитой боли истерзанных и изувеченных, невинных животных - жертв человеческой бессмысленной жестокости.

Третий этап должен показать, велика или ничтожно мала победа беззакония, а результаты согласительной комиссии, я бы назвала позорными.
____________________________________________________________________

И в заключение хочу поздравить всех Татьян в день 25 января с Татьяниным днем! Счастья Вам, дорогие Танюши!

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.