Против прохождения платной трассы Москва-Казань по деревням Судогодского р-на Влад. обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Через Владимирскую область в ближайшее время согласно постановления Дмитрия Анатольевича Медведева должна пройти платная автотрасса "Москва-Казань" M-12(часть транспортного коридора из Европы в Китай). Процесс ее проектирования запущен, строительство может начаться уже в 2020 году. Скоростная автомагистраль по плану должна пройти в непосредственной близости (20м-400м) населенных пунктов АРБУЗОВО, ПУШНИНО, КОЛОКОЛЬНИЦА, КОСТИНО, ЛОПУХИНО, МАЛАХОВО, В.ЗАНИНКА, ГРИДИНО, КОНЯЕВО, УЛЫБЫШЕВО, ЯКУШЕВО, БОРИСОГЛЕБ, КОНЮШИНО, ВАНЕЕВКА Собинского и Судогодского районов, а также г. Радужный, некоторые дома пойдут под снос, другие окажутся на обочине трассы. В общей сложности здесь проживает более 20 тысяч человек.Считаем, что трасса М12 полностью уничтожит  рекреационный потенциал этого края, нарушит устоявшийся веками уклад местных жителей, лишит их права на отдых и благоприятную окружающую среду. Если построить этот участок севернее г. Владимира, как и предполагалось раньше, где сейчас нет объездной дороги, то это не только бы снизило нагрузку на существующую М7, но и заставило бы работать трассу на соседнюю Ивановскую область, открыло бы для москвичей быструю дорогу в жемчужину Золотого Кольца - Суздаль. Промышленники Владимирской области ждут именно этот вариант, г.Ковров с их гос.предприятиями, Доброград, который в будущем планируется сделать особой экономической зоной, моно-город Камешково, туристический город Гороховец. Тем более власти не отказались от проекта ВСМ Москва - Казань, который должен пройти по этому же направлению, целесообразней было бы строить их параллельно, а не разделять. Если Вы не равнодушны и Вам не все равно где будут жить Ваши дети - подпишите эту петицию. Обращаемся к Президенту РФ , Председателю правительства с просьбой изменить маршрут автомагистрали в Собинском и Судогодском районе Владимирской области.