슈퍼밴드2 누구나 참여할 수 있어야 합니다!

0 have signed. Let’s get to 1,000!
At 1,000 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Ambler Lee started this petition to 대한민국 사람 and

JTBC에서 글로벌 슈퍼밴드를 만들기위한 오디션 프로그램 '슈퍼밴드2'가 방영된다고 합니다. 시즌1 때도 '남성만' 참가할 수 있도록 참여자격을 제한했습니다.

1월 4일, 시즌 2 참가자 모집 공고가 떴으나 '남성만' 참여할 수 있도록 성별에 제한을 두었습니다. 음악은 보편적인 언어입니다. 문화와 언어의 경계를 넘어 의사소통을 할 수 있는 수단이 음악입니다. 그런데 글로벌 밴드를 만들겠다는 취지의 프로그램에서 성별을 제한한다는 것은 글로벌 스탠다드에 맞지 않는다고 생각합니다. 누구나 성별/나이/국적/학벌 상관없이 참여할 수 있어야 합니다.

#슈퍼밴드누구나참여 #음악은보편적인언어입니다 #MusicisUniversal
해시태그를 달고 SNS에 공유해주세요